Церковь против магии. Почему? | SEclub.org
Церковь против магии. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 481
*
)!!(
ts 2 дек 2007 в 19:52
Armida13, а почему магия это сила? и если это сила то для чего эта сила нужна? и какое отношение к магии имеет "манипулирование государства церквью" и "зомбированием людей". а что касается "огня и меча" то это было отражением жизненной философии и культуры того времени, но никак ни самой церкви в целом, тот кто применял и применяет "огонь и мечь" руководствовался и руководствуется исклучительносо собственной выгодой (наживой), >>
*
)!!(
ts 2 дек 2007 в 19:53
>> прикрывая это ссылкой на какието туманные и отрывочные (а часто выдуманные и стереотипные) догмы и цитаты из священных писаний
*
AKADEЦ
2 дек 2007 в 19:55
Armida13, а как это заметно я хоть раз говорил что я учусь в церкве. Фанатично?нет фанатик,живет понимая все дословно,не оспаривая и не проверяя. Я же читаю разную литературу,в том числе и атеистов,сектантов разных направлении(адвинтисты,свидетели иеговы и т.д.),питание раних отцов церкви тоже. Но осматриваю их точку зрения,обдумывая.
*
AKADEЦ
2 дек 2007 в 20:04
Armida13, жану я в пример привел. Еще ведьм и все кто держал кошек,с кошками вместе.
*
Нагасаки
2 дек 2007 в 20:18
Магия по своей сути практика власти над человеком, а это то, чем занимается сам сатана. Потому церковь любая не признаёт сатанинские обряды.
*
2cekция
2 дек 2007 в 21:28
www.historicus.ru/123/ и www.owl.ru/gender/126.htm Кратенько об охоте на ведьм
*
Armida13
2 дек 2007 в 21:31
)!!(, магия является силой,т.к. это средство (для тех кто умеет её использовать) для достижения определённых целей и извлечения выгоды. Для церкви магия является врагом,потому что люди,кот занимаются ею становятся на уровень выше обычново человека,а также почти все магические деяния идут в противоречие с догматами церкви,т.к. основа веры в бога настаивает на том,что на всё воля божья.
*
Armida13
2 дек 2007 в 21:36
)!!(, как раз церковь этим всем и руководила,а значит именно она несёт ответственность за всё безумство,кот тогда происходило
*
Relikt
2 дек 2007 в 22:43
Armida13, есть другое мнение. Магия-использование злых духов :-D Поэтому церковь против отношений с ними
*
Md
2 дек 2007 в 23:04
Armida13 "аха, ну конечно. Мало церковь сожгла людей?" Церковью они себя сами назвали, по сути церковью не являясь. как интересно называя себя верующими можно убивать людей?
Второзаконие гл18.не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей
2 дек 2007 в 23:05 / Md (1)
*
Md
2 дек 2007 в 23:06
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Левит Глава 20 стих 6. И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
*
Armida13
2 дек 2007 в 23:23
Relikt, такое мнение бытует,но на мой взгляд они слишком простое. Если духи такие злые,почему тогда они помогают в лечении больных? Противоречие
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024