Armida13, а почему магия это сила? и если это сила то для чего эта сила нужна? и какое отношение к магии имеет "манипулирование государства церквью" и "зомбированием людей". а что касается "огня и меча" то это было отражением жизненной философии и культуры того времени, но никак ни самой церкви в целом, тот кто применял и применяет "огонь и мечь" руководствовался и руководствуется исклучительносо собственной выгодой (наживой), >>
Armida13, а как это заметно я хоть раз говорил что я учусь в церкве. Фанатично?нет фанатик,живет понимая все дословно,не оспаривая и не проверяя. Я же читаю разную литературу,в том числе и атеистов,сектантов разных направлении(адвинтисты,свидетели иеговы и т.д.),питание раних отцов церкви тоже. Но осматриваю их точку зрения,обдумывая.
)!!(, магия является силой,т.к. это средство (для тех кто умеет её использовать) для достижения определённых целей и извлечения выгоды. Для церкви магия является врагом,потому что люди,кот занимаются ею становятся на уровень выше обычново человека,а также почти все магические деяния идут в противоречие с догматами церкви,т.к. основа веры в бога настаивает на том,что на всё воля божья.
Armida13 "аха, ну конечно. Мало церковь сожгла людей?" Церковью они себя сами назвали, по сути церковью не являясь. как интересно называя себя верующими можно убивать людей? Второзаконие гл18.не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; Левит Глава 20 стих 6. И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
ts 2 дек 2007 в 19:52