Перечитываю вот заголовок темы - "Церковь против магии. Почему?" По качану. Да, такой вот простой ответ. И кого мы спрашиваем-то собственно? Священников? Пусть выступают здесь тогда, не мешайте им объяснять. Не считают актуальной для таких выступлений вопрощающую аудиторию? Правильно. У церкви ко всему я бы так выразился церковно-нормализованное отношение. Даже например к смеху. Представьте себе, объясняют - смеяться и тем более хохотать - грех, а улыбнуться - ничего, хорошо. Тоже спросите почему? Или способны составить представление?
Strike88, про грех я всё знаю. Вон он у соседей за стеной. Церковь всё НОРМАЛИЗУЕТ. В этом её функция, нравится нам или нет. Как Microsoft нормализует ваш компьютер. Но грешник пачкает его вирусами из пиратских программ, а праведник мучается всяким лицензионным аскетизмом. Я лично в этом смысле вообще давно на Linux перешёл. И хохотать можно, и грехи почти не прилипают. Как банный лист...
Strike88, я не осуждаю. Я констатирую. Невозможно быть счастливым понарошку. Пока церковь не пытается навязать мне противоположное убеждение - я не считаю её своей оппозицией. Или пытается? Главное самому не обмануться.
бойтесь вуду господа на самом деле я не против магии, ну конечно кроме той которая причиняет вред человеку (имолейтед импрувед, карапшн, интерцепшн и прочее )
K!ll**YoU, шарлатаны и медициной занимаются. Но это не значит, что в стенах любой больницы вам станет заведомо лучше чем при самолечении или лечении народными средствами. Просто очень нетипичные случаи бывают...
Triptolem, стоит больше доверять медицине, я сам на третем курсе медицинского и считаю что если человек заболел нужно сразуже обращаться к соответствующему врачу а не пытаться сначало вылечиться народной фигней. (я конечно не имею ввиду обычную простуду итд)
8 июл 2011 в 23:45