Охлаждение ПК | SEclub.org
Охлаждение ПК
Все новые
Всего сообщений: 2855
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 06:56
Народ, а никто не думал, чтобы вместо куллеров, присобачить элемент Пельтье? :гы: Большая разница температур не требуется, по этому вполне я думаю будет нормально.
Преимущества в том, что и охлаждать он будет лучше чем водянка, и в его бесшумности... Вот только как его присобачить :гг: надо будет подумать над этим
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 07:02
Я было думал над вопросом СО эффективнее водянки, уже думал купить компрессор, какой-то хладагент и замутить мини-холодильник ))) но потом подумал, что.там много мороки. Потом подумал найти медную трубку в форме конуса :гы: и по ней проганять воздух, с помощью компрессора, но тут шумно. Но а вот элемент Пельтье, меня заинтересовал
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 07:07
В некоторых водоблоках он используется, но нахрена вода, если его можно присобачить на цп, той стороной которая охлаждается, а на ту сторону которая греется влепить радиатор на термоклей
*
ManSedoi
5 авг 2014 в 10:55
Кто знает вообще бывает ли самый самый тихий винт? Залманы у мну 120 тки, сказал бы не самые тихие
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 14:16
Эх, почитал, расстроился. Там столько нюансов и проблем, что самому склепать такую штуку будет сложно, тем более в ноутбук )))
*
Hawk15
5 авг 2014 в 15:58
ManSedoi, ну как ксть конечно.а залманов дох есть разный,от дешевых к дорогим.а тихие ну там термалрайт ту141,143 и т.д.есть и нойсблокеры и тд,ноктуа,но скорее что ты их не купишь
*
Hawk15
5 авг 2014 в 16:36
КоБаЛьТ, у тебя такие бредовые мысли в голове.ты сначало купи нормальтный вентиль или систему охлаждление в ноут а не изобретай черт знает что.замути тогда уж проточную водянку.а то какие то компрессоры,медные трубы :лол: где ето на улице ставить будешь.
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 17:55
:лол: у меня не греется ничего :гы: просто хочется что-то свое замутить, натура такая )))
И тем более сложно будет найти какой-то другой вентиль более эффективный чем родной. И еще нет СО с элементом Пельтье для ноутов. Так что думаю стоит пробовать. На счет водянки думал,но шум и херня: ноут теряет свою компактность
5 авг 2014 в 17:58 / КоБаЛьТ (2)
*
Angst
5 авг 2014 в 18:21
КоБаЛьТ, Элементу имени тов. Пельтье требуется также радиатор для отвода тепла от горячей стороны, плюс из-за разницы температур появляется склонность к выпадению конденсата,тебе это надо? Лучше подставку с кулерами построй.
*
Hawk15
5 авг 2014 в 18:35
подставка ниачем.охлаждать пластик чтоль?
*
КоБаЛьТ
5 авг 2014 в 18:55
Я в постах ранее упоминал про радиатор на этот элемент. Тем более можно поискать,чтобы разница температур была не велика.
А идея с подставкой - шлак
5 авг 2014 в 18:56 / КоБаЛьТ (4)
*
Hawk15
5 авг 2014 в 19:24
так че ето в ноут еще?капец просто
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026