КоБаЛьТ, В смысле? я специально купил новый 92 мм кулер взамен той трещетки.что стояла ранее.У трещетки было три провода,новый с четырьмя.синий добавился.Который типа и позволяет вручную регулировать обороты или что там.Но у старого синих проводов не было и он автоматически и в ручном режиме прекрасно регулировался.
GEPATIT, три пин регулиоовка напряжением, четыре чз шумо импульсную модуляцую - шим, pwm.. и 4пин не будет пахать от 3пин. возможно на синий или какой там лишний какой нить ток типа +5 через резюк на всякий пожарный и посмотреть что и как
По моему у 4 пиновых кулеров идет так: минус, плюс, регулировка, инфа об температуре. Нужно, чтобы висеть остался провод с регулировкой, а подключить надо минус, плюс и инфу.
еще раз оговорюсь,мне нужно,чтоб видеокарта автоматически управляла кулером при изменениях температуры и в ручном режиме так же,старый кулер это делал с 3 проводами.новый я пока не знаю что да как,но он крутится)Старый -черный красный желтый.Новый Черный красный желтый синий.Можно и воткнуть в материнку,что я и сделал вначале,но температура видеокарты не будет влиять на него,а это подъем ее на несколько градусов
GEPATIT, Смотри,у 3х пиновых кулеров скорость оборотов регулируется напряжением, и когда через провод с инфой поступает сигнал о нагреве, то напряжение соответственно увеличивается, так же и с охлаждением.
GEPATIT:
еще раз оговорюсь,мне нужно,чтоб видеокарта автоматически управляла кулером при изменениях температуры и в ручном режи… Подробнее
если сможешь раскрутить они питания видяхи, то оегулировка будет посредством снижения напряжения питания его (если я не заблуждаюсь в принципе на счет 3 пин) нужно продать какой либо ток на синий что бы вкл его.
27 авг 2014 в 01:42