Охлаждение ПК | SEclub.org
Охлаждение ПК
Все новые
Всего сообщений: 2855
*
GEPATIT
27 авг 2014 в 01:42
КоБаЛьТ, и выкинь сгоревший кулер или видеокарту да?
*
КоБаЛьТ
27 авг 2014 в 04:05
GEPATIT, Видеокарта врядли сгорит, а кулер всё равно проблемный, новый купишь с 3 пинами :гы: Кстати не легче этот отнести, обменять, продать?
*
GEPATIT
27 авг 2014 в 05:38
КоБаЛьТ, В смысле? я специально купил новый 92 мм кулер взамен той трещетки.что стояла ранее.У трещетки было три провода,новый с четырьмя.синий добавился.Который типа и позволяет вручную регулировать обороты или что там.Но у старого синих проводов не было и он автоматически и в ручном режиме прекрасно регулировался.
*
FisHlaBsoMAN
27 авг 2014 в 05:44
GEPATIT, три пин регулиоовка напряжением, четыре чз шумо импульсную модуляцую - шим, pwm.. и 4пин не будет пахать от 3пин. возможно на синий или какой там лишний какой нить ток типа +5 через резюк на всякий пожарный и посмотреть что и как
*
КоБаЛьТ
27 авг 2014 в 05:44
По моему у 4 пиновых кулеров идет так: минус, плюс, регулировка, инфа об температуре. Нужно, чтобы висеть остался провод с регулировкой, а подключить надо минус, плюс и инфу.
*
GEPATIT
27 авг 2014 в 05:47
КоБаЛьТ, Ну так а как тогда регулировать скорость на кулере мне посредством видеокарты?Он тупо вроде наодних оборотах стоит и все
*
FisHlaBsoMAN
27 авг 2014 в 05:47
хотя вроде одно и то же в принципе
*
GEPATIT
27 авг 2014 в 05:49
еще раз оговорюсь,мне нужно,чтоб видеокарта автоматически управляла кулером при изменениях температуры и в ручном режиме так же,старый кулер это делал с 3 проводами.новый я пока не знаю что да как,но он крутится)Старый -черный красный желтый.Новый Черный красный желтый синий.Можно и воткнуть в материнку,что я и сделал вначале,но температура видеокарты не будет влиять на него,а это подъем ее на несколько градусов
27 авг 2014 в 05:50 / GEPATIT (1)
*
КоБаЛьТ
27 авг 2014 в 05:51
GEPATIT, Смотри,у 3х пиновых кулеров скорость оборотов регулируется напряжением, и когда через провод с инфой поступает сигнал о нагреве, то напряжение соответственно увеличивается, так же и с охлаждением.
*
КоБаЛьТ
27 авг 2014 в 05:53
GEPATIT, Она по идеи и должна сама регулировать, главное нужный провод подключить
*
КоБаЛьТ
27 авг 2014 в 05:54
FisHlaBsoMAN: хотя вроде одно и то же в принципе… Подробнее
А у ШИМовых регулировка оборотов более точная :гы: по сути бесполезно, но всё же
27 авг 2014 в 05:56 / КоБаЛьТ (1)
*
FisHlaBsoMAN
27 авг 2014 в 05:57
GEPATIT: еще раз оговорюсь,мне нужно,чтоб видеокарта автоматически управляла кулером при изменениях температуры и в ручном режи… Подробнее
если сможешь раскрутить они питания видяхи, то оегулировка будет посредством снижения напряжения питания его (если я не заблуждаюсь в принципе на счет 3 пин) нужно продать какой либо ток на синий что бы вкл его.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026