Происхождение Вселенной | SEclub.org
Происхождение Вселенной
Все новые
Всего сообщений: 415
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:40
Rma, а выражение "природа не терпит пустоты" в контексте нашего разговора по моему нелепа - пустота и есть сама природа:]
*
POCMA
26 фев 2008 в 16:42
Фpaнkopн, ты говориш что мы не можем пройти через предмет потомучто это наш предрассудок.Но почему когда мы ставим предмет на другой предмет он не падает?Или это предрассудок предмета?Да и есть люди до которых нам с тобой далеко.Они могут остановить сердце и тд.На сколько я знаю это называется супер йога.Так даже они не могут пройти через стену,хотя обладают полным контролем над собой.
*
Rma
26 фев 2008 в 16:43
Фpaнkopн, пустота это то где нет ничего, абсолютно; как в таком случае природой может быть то , где нет ничего? Абсурд , однако
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:44
Rma, так скажи теперь, как часть природы может быть ее сущностью? Как моя рука может быть мной?
*
Rma
26 фев 2008 в 16:47
Фpaнkopн, сударь. по-моему вы отошли от темы. Но все же постараюсь ответить: твоя рука может быть тобой или твоей частью, хотя бы потому что в ней есть вся информация о тебе самом
*
Rma
26 фев 2008 в 16:48
Фpaнkopн, пример про руку не корректный
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:55
POCMA, про предрассудки это конечно ты немного загнул конечно, но ладно. Предмет в предмет? Ты бы еще просил почему мы вообще видим этот мир? Почему он вообще нам является?! А у предмета не может быть "предрассудка" это наш "предрассудок" не позволяет. На счет йогов: много среди них левитирует? Это же надо Буддой быть!
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 16:59
Rma, хм...а по моему твое замечание про руку - это некая дань дать сдачи моему тебе замечанию. Но я опять таки отвлекся.
*
Rma
26 фев 2008 в 17:06
Фpaнkopн, в принципе , изначально это не было задумано , как отмашка. Видимо , подсознательно...
*
Фpaнkopн
26 фев 2008 в 17:11
Rma, проехали. Кстати про подсознание, все "предрассудки" скорее оттуда, потому от них и чудовищно сложно избавится...
*
Rma
26 фев 2008 в 17:19
Фpaнkopн, где то читал, что человеком управляет некая сверхсущность,которая помимо этого человека имееет в "подопечных" еще 6-7 таких же. Так вот , подсознание по этой теории- скрытый канал общения между человеком(?) и этой самой сверхсущностью...воть
*
POCMA
26 фев 2008 в 17:33
Фpaнkopн, подожди.Но ты же говорил что мы не можем пройти сквозь предмет потомучто мы думаем что этого нельзя делать.Но предмет ведь думать не может,хотя тоже не может ""пройти"" сквозь стену.И при чем тут ставать Буддой?Я написал это к тому что у этих людей нет каких-либо стереотипов жизни как у нас.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025