Буквально вчера тосканская команда договорилась о трансфере Андреа Барцальи из Палермо, переход официально еще не оформлен, но соглашение сицилийского клуба уже есть. За бека сборной Италии Палермо получит 7 миллионов фунтов компенсации, осталось договориться с футболистом о личном контракте. Фиалки готовы предложить четырехлетнее соглашение, с окладом около миллиона фунтов в год. Кроме Андреа Барцальи, Фиорентина надеется заполучить еще одного защитника из другого сицилийского клуба - Катаньи, речь идет о перуанце Хуане Варгасе.
Скорее всего, следующий сезон опытнейший полузащитник Фиорентины начнет в футболке сицилийского клуба. По сообщениям итальянских СМИ, Маурицио Дзампарини, босс Палермо, встречался с Фабио Ливерани, и убедил того перейти в островную команду. Если переход состоится, то платить за игрока Палермо ничего не придется, так как в конце июня контракт игрока с Фиорентиной истечет, и он получит статус свободного агента. Фиалки также не хотят расставаться с этим игроком, и предложили 32-летнему игроку зарплату в 450 тысяч фунтов стерлингов в год. Однако Палермо предлагает ему двухлетний контракт, согласно которому в год он будет получать около 600 тысяч фунтов стерлингов за сезон. Также в бывшем капитане Лацио заинтересовано Торино.
Фрей останется в Фиорентине По крайней мере, так считает его агент Карло Паллавичино. Наверное, Себастьян Фрей в нынешнем сезоне был лучшим голкипером в Серии А, поэтому логично, что Милан и Бавария заинтересовались услугами голкипера сборной Франции. "Фрей? Думаю, он останется во Флоренции, - говорит футбольный агент. - Себастьян счастлив играть в команде Чезаре Пранделли, тем более, в следующем сезоне у него будет отличный шанс попробовать себя в Лиге чемпионов". "Тем более, на данный момент Фиорентина не получила ни одного официального предложения по трансферу Фрея", - заключил Карло Паллавичино.
Накануне руководство "скуадрры виолы" согласовало условия перехода бразильского хавбека "Альмерии" Фелипе Мело в свою команду. За перспективного 24-летнего хавбека будет заплачено 12 миллионов фунтов, сообщает Channel4. "Фиорентина" после выхода в Лигу чемпионов обещает богатую трансферную кампанию этим летом.
Румынский нападающий итальянской "Фиорентины" Адриан Муту намерен остаться в своей нынешней команде, несмотря на слухи о возможном переходе форварда в немецкий "Шальке-04". "Я в "Шальке"? Впервые слышу. Если "Фиорентина" захочет продать меня, то я буду очень разочарован, однако думаю, что до этого дело не дойдёт. "Шальке" — хороший клуб, но я бы хотел остаться во Флоренции", — подчеркнул нападающий в интервью изданию Kicker.:apl:
Verri, :bis: Молодец :-).Это его команда, когда он переходил, то я думал что не заиграет, форвард он хороший, но из-за вредных привычек мог погубить себе карьеру и жизнь...
"Милан" достиг принципиальной договорённости с "Фиорентиной" относительно перехода своего форварда Альберто Джиллардино, сообщает Channel4. "Фиалки" готовы выложить около 12 миллионов фунтов за 25-летнего нападающего и предложить игроку пятилетний контракт. Джиллардино, забивший 50 мячей в 96 матчах за "Парму", так и не смог стать лидером атаки "Милана". В своём новом клубе игрок сможет соединиться со своим бывшим наставником Чезаре Пранделли.
Румынский нападающий заявил, что будет очень рад переезду во Флоренцию своего экс-одноклубника. Официально сделка еще не подтверждена, но, по слухам, 4-хлетний контракт с форвардом Милана вот-вот будет подписан. "Мы играли вместе за Парму 3 года, но с тех пор Альберто изменился", - говорит Муту. "Он возмужал и уже не тот мальчик, забивавший гол или два за сезон. Джила стал настоящим бомбардиром". "С ним Фиорентина станет намного сильнее. Во Флоренции ему окажут доверие, которого Альберто так не хватало в последнее время". В следующем сезоне Фиалки примут участие в розыгрыше Лиги Чемпионов, и это лишь первая вершина из тех, которые намерен покорить наставник команды Чезаре Пранделли.
ts 21 мая 2008 в 15:29