Речь идет о Антони Ревейере, за которого Ткачи просят ни много ни мало семь миллионов евро. Об этом сегодня рассказал президент Лиона Жан-Мишель Ола. Фиорентина уже прислала официальный запрос. Шансы на переход Ревейера оцениваются как "высокие".
Zf666, да 29 лет,когда то когда переходил в Валенсию считался очень перспективным,но там незаиграл и вернулся в Лион где заиграл прекрсано,но сейчас в Лионе есть молодой Клерк и они могут спокойно продавать Ревейера
После решения суда, обязавшего форварда Фиорентины Адриана Муту заплатить Челси 12 млн. за разрыв контракта в одностороннем порядке, у румынского бомбардира появились большие финансовые проблемы. Агент игрока уже потребовал от Фиалок пересмотр условий личного контракта Адриана и запросил зарплату в 4 млн. евро. В ответ спортивный директор клуба Панталео Корвино назвал сумму, за которую Фиорентина готова продать Муту - минимум 25 млн. евро. По данным местных СМИ в дело включился Милан. Россо-нери готовы предложить Фиалкам 15 млн. евро и на выбор Бонера или Брокки. Миланцы ждут реакции от флорентийского клуба, но исходя из условий Корвино вряд ли Бонера или Брокки тянут на 10 млн. //
Финансовые запросы румынского нападающего могут оказаться непосильной ношей для Фиорентины. "Если он покинет команду, то все вырученные деньги будут реинвестированы в нее же". Этот вопрос поднимается живо потому, что трансферная активность Фиалок сейчас очень высока. Они уже приобрели немало игроков в это межсезонье, включая звездного нападающего Милана Альберто Джилардино. Однако зарплата Адриана Муту все равно остается самой высокой в команде - за сезон он получает порядка 3,2 миллиона фунтов стерлингов. "Во все эти годы он проявлял любовь к клубу, но если он сейчас не пойдет на уступки и не сделает нам шаг навстречу, есть вариант его продажи", - рассказал спортивный директор Фиорентины Панталео Корвино Radio TV. Интерес к этому форварду проявляют Рома, Милан, Бавария и Шальке.
"Я знаю, что Амаури был продан в Ювентус за 20 миллионов фунтов стерлингов. Если кто-то думает, что Адриан менее талантлив, нежели бразилец - то он ошибается. Наш игрок наоборот более талантливый", - считает функционер Фиалок. Фиорентина уже составила список людей, которые могут заменить в команде из Флоренции творца ее успехов образца этого сезона. В этот список входят Джузеппе Росси из Вильярреала, Горан Пандев из Лацио, а также игрок Удинезе и национальной сборной Италии Антонио Ди Натале.
Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли опроверг слухи о том, что он может стать главным тренером "Челси". Итальянский специалист, по информации британской прессы, был главным кандидатом на эту должность после того, как наставник "Милана" Карло Анчелотти решил остаться в своей команде. "Я ничего не знаю об интересе "Челси" к моей персоне. Думаю, что это просто слухи", - сказал Пранделли в интервью Gazzetta dello Sport. Спорт-Экспресс //
28-летний голкипер "Фиорентины" Себастьян Фрей объявил, что не собирается уходить из клуба в нынешнее межсезонье. "В минувшем сезоне мы потом и кровью смогли добыть путевку в Лигу чемпионов, и я хочу продолжить этот путь вместе с командой, в которой я счастлив выступать. Сейчас у меня высокий уровень мотивации, я хочу помочь моему клубу успешно выступить в Лиге чемпионов", - заявил Фрей в интервью Channel4. Наиболее реальными претендентами на французского вратаря были "Бавария" и "Милан", однако игрок, готовящийся сейчас в составе сборной Франции к матчам Евро-2008, предпочел остаться во Флоренции, где выступает с лета 2005-го. Спорт Сегодня //
Cпортивный директор "Фиорентины" Панталео Корвино заявил, что, если румынский форвард Адриан Муту решит покинуть клуб, это не станет серьезным ударом для команды. "Да, Адриан прекрасно играет за "Фиорентину". Он лучший игрок команды. Но если он уйдет, то мы купим еще более сильного форварда. Денег у нас хватит. Но пока о трансфере речи не идет", - приводит слова Корвино Channel 4. Спорт Сегодня //
Тосканский клуб не прочь усилится талантливым полузащитником сборной Голландии и ПСВ. К сожалению итальянцев, к Ибрахиму Афеллаю присматривается целый ворох клубов из Англии, которые, как известно, деньгами не обделены. Правда, в кармане Фиорентины тоже имеется несколько козырей, главный из которых, возможное участие в Лиге чемпионов. ПСВ оценивает своего самородка в 15 миллионов евро. Такие деньги у Фиорентины могут появиться после продажи лидера команды, Адриана Муту, с которым на данный момент проблематично договориться по финансам. //
ts 6 июн 2008 в 15:14