Фиорентина" подписала контракты с защитниками Хуаном Мануэлем Варгасом из "Катании" и Джанлукой Комотто из "Торино", сообщает sports.ru. 30-летний Комотто уже играл в составе "фиалок" в серии В в 2003-2004 годах. Переход перуанца Варгаса из "Катании" был согласован уже давно, однако игрок поставил подпись под контрактом только в пятницу вечером. Оба игрока буду представлены прессе в субботу днем.
Агент форварда "Фиорентины" Адриана Муту Алессандро Моджи заявил, что уверен в том, что игрок останется в клубе на следующий сезон, информирует Mediaset. "Клуб предложил игроку продлить контракт до 2012 года, и Адриан ценит подобное отношение, хотя я не могу разглашать детали. Но журналисты всегда выдумывают сенсации. Ради бога, парни, это ваш хлеб, пусть каждый занимается своим делом. У нас не было официальных предложений от других клубов, и я уверен на 100 процентов, что Муту останется в "Фиорентине", — полагает агент.
Как сообщает Sports.ru, бывший защитник "Торино" Джанлука Комотто заявил, что отверг предложения многих клубов, чтобы перейти в "Фиорентину". "Да, мной интересовались многие команды. Но я отверг все предложения, чтобы перейти в "Фиорентину". Думаю, принял правильное решение. Моя жена родилась во Флоренции и хотела вернуться на родину. Но последнее слово было за мной", – рассказал Комотто в интервью Channel 4.
Контракт с Фиорентиной подписал молодой форвард бразильской Параны. Зовут его Андраде Сикейра Джефферсон. Джефферсону 20 лет, его контракт с Параной истек, потому достался он Фиорентине абсолютно бесплатно. Соглашение с итальянским клубом рассчитано на 5 сезонов. Как видим, спортдир Фиорентины Пьерпаоло Марино все же лукавил, когда заявил, что Джанлука Комотто станет последним приобретением в это летнее трансферное окно.
Новичок "Фиорентины" Альберто Джилардино надеется, что сможет быстро вернуться в состав сборной Италии , сообщает Sports.ru . "Я провел три хороших года в "Милане". Но теперь начинается новая фаза моей карьеры. И выступление за "Фиорентину" станет самым важным этапом для меня. Мне уже 26, но я должен еще многое доказать. Надеюсь, справлюсь со всеми проблемами. У меня прекрасные отношения с Марчелло Липпи . И я хочу поскорее вернуться в сборную Италии ", - заявил Джилардино в интервью La Gazzetta dello Sport.
ts 3 июл 2008 в 12:07