Скандал после матча Дженоа и Фиорентины Напомним, невероятный поединок завершился со счетом 3:3 после того, как хозяева вели 3:0. Президент Грифинов Энрико Прециози высказал свое мнение по игре, однако об этом позже. Стало известно, что автобус с игроками Фиорентины случайно сбил болельщика Дженоа, когда водитель пытался как можно скорее уехать со стоянки. Сообщается, что фаны Дженоа, разозлившись после такого результата, начали забрасывать автобус Фиорентины камнями и бутылками... Что касается высказываний Прециози, который обвиняет рефери: "Мы играли вдесятером против двенадцати соперников. Рефери определенно был на чужой стороне. Надеюсь, Коллина (глава судейского комитета) разберется в этой ситуации". "Возможно, кто-то хочет, чтобы Дженоа спустилась вниз в турнирной таблице" - говорит Прециози.
Агент Луизао: мой клиент не ведёт переговоры с "Фиорентиной" Агент защитника "Бенфики" Луизао Джулиано Бертолуччи опроверг информацию о том, что его подопечный близок к заключению договора о переходе в "Фиорентину". "Я не обращался в "Фиорентину". Луизао всё устраивает в Португалии, а "Бенфика" — его клуб. Он может уйти из команды, только если за него дадут компенсацию в ? 20 млн, которая прописана у него в контракте.
Чезаре Пранделли: "В первом тайме сделали все необходимое, чтобы проиграть" Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли после матча 24-го тура с "Дженоа" (3:3), в котором его команда уступала три мяча, отметил, что его подопечным сопутствовала удача. "Когда удается добиться ничейного результата на 94-й минуте, можно говорить о везении. Оценивая всю встречу, могу сказать, что в первом тайме мы сделали все необходимое, чтобы проиграть. После перерыва спаслись. Когда пропустили третий мяч, казалось, что все кончено, но футболисты сумели проявить характер. Если ты добиваешься результата, не демонстрируя хорошей игры, это говорит о том, что команда умеет преодолевать трудности", – цитирует специалиста Channel4.
Чезаре Пранделли: "Хотел отдохнуть от футбола" Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли признался, что хотел уйти в отставку, чтобы отдохнуть от футбола. "Это правда, я хотел взять перерыв на год. Но теперь я все решил точно – я хочу остаться в "Фиорентине". Намерен продолжить работу здесь и добиваться побед. Я хотел бы также получить опыт работы за рубежом, потому что общался на эту тему с коллегами, и они посоветовали мне сделать это. За границей ты просто тренер и в свободное время можешь заниматься своими делами и хобби. Я также подумывал о возвращении к работе с молодежью. Но я знаю себя. Я хочу завоевывать трофеи и не смогу остановиться, пока не выиграю что-нибудь", – сказал Пранделли в интервью Corriere dello Sport.
Полиция допросит троих игроков "Фиорентины" Трое игроков "Фиорентины" дадут показания полиции по поводу инцидента, произошедшего после матча 24-го тура чемпионата Италии с "Дженоа", когда автобус команды случайно сбил 37-летнего болельщика генуэзцев, который в числе других фанатов забрасывал транспортное средство бутылками и камнями. Как сообщает Firenzeviola.it, в качестве свидетелей будут допрошены защитник Дарио Дайнелли и хавбеки Риккардо Монтоливо и Марко Донадель. Все трое сидели на задних сиденьях и видели упавшего на асфальт мужчину. Добавим, что фанат "Дженоа" Габриэле Амато находится в стабильно тяжёлом состоянии.
Болельщики "Фиорентины" были возмущены решением итальянской лиги не наказывать дисквалификацией нападающего "Интера" Адриано за то, что тот забил гол рукой в матче 24-го тура. Поклонников "Скуадры Виолы" возмутило то, что за аналогичный проступок, тоже ускользнувший от глаз главного арбитра матча 8-го тура чемпионата Италии с "Палермо" (3:1), нападающий "Фиорентины" Альберто Джилардино получил двухматчевую дисквалификацию. "Все это доказывает тот факт, что в итальянском футболе существуют двойные стандарты", – цитирует одного из лидеров фан-движений "Фиорентины" Стефано Сартони Channel4. "Это несправедливо. Нет смысла делать вид, что мы удивлены очередным проявлением необъективности в кальчо", – согласился глава клуба болельщиков "Фиорентины" Филиппо Пуччи. Дисциплинарный комитет итальянский лиги после просмотра эпизода с голом Адриано не счел, что бразильский нападающий играл рукой умышленно.
Чезаре Пранделли: "У "Фиорентины" есть желание обыграть "Аякс" и пройти в следующую стадию" Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли прокомментировал исход первого матча Кубка УЕФА против "Аякса" (0:1). "Сегодня мы сыграли не лучшим образом. Было много ошибок. Но я уверен, что в нашей паре еще ничего не решено. У нас в запасе еще 90 минут в ответной встрече в Амстердаме. У "Фиорентины" есть желание обыграть "Аякс" и пройти в следующую стадию. Думаю, мы поработаем над своей игрой. Болельщики смогут в этом убедиться уже в воскресенье в домашнем матче против "Кьево", – приводит слова тренера официальный сайт "Фиорентины".
Согласно O"Jogo, представители "Фиорентины" должны в скором времени прибыть в Лиссабон на просмотр матча между "Спортингом" и "Бенфикой". Если быть точнее, то их целью является наблюдение за следующими игроками: 23-летним Мигелем Велозу, об интересе к которому тосканский клуб официально заявлял, также за Андре Луисом и Луизау, сообщает TMW.
15 фев 2009 в 19:34