Malina74, да? А этот великий астроном у какой звезды планеты обнаружил? Вроде, кроме солнечной системы, планет больше нигде не зафиксированно. Меня дальность этих планет интересует. У ""далеких"" - это у каких? Системы Альфы Центавра или которые на 13 млрд. световых лет от нас?
Relikt, в заповеднике это еще куда ни шло. А под объективом микроскопа - как тебе такое? Мало приятного, если оно так. И более объяснима тогда тишина. Люди тоже не пробуют связаться с инфузориями.
Gen Fireman,планеты ищут у ближайших к нам звёздах,легче т.к. вроде способ оптический,когда планета затмевает звезду,она меркнет на ничтожную величину.Уже найдены планеты-гиганты,наподобие Сатурна,видимо через орбитальный Хабл зырят:-D.
Malina74, ну да. Но земного типа пока не нашли планет. Я в общем то, не об этом. Они (планеты), безусловно, есть. Только, видишь ли, даже если и можно смотреть телепрограммы, вряд ли с расстояния больше сотни тысяч световых лет, например. А это - ничто, в масштабах Вселенной. Вполне возможно, что в этих пределах разумной жизни нет, может и вообще никакой жизни, может и планет подходящих. У ближайших звезд. А там, дальше... Многое может быть.
Лично мое мнение-представьте если бы дикарь сейчас оказался в современном мире.как бы он себя чувствовал?я считаю что просто мы далеко еще не все знаем,потому и то что не можем объяснить называем паранормальными явлениями,хотя просто это не изучено.люди вперед все в науку!
Ещё в 87м Земля излучала сильней Солнца в радиодиапазоне! Со стороны это выглядит как если б внезапно за сто лет зажглась аномальная звезда.какое объяснение первым придёт в голову?праильна-разум!
9 ноя 2006 в 08:35