Pavlus, чаще всего психами становятся как раз математики и физики :), а ты вообще как делишь людей? Я люблю математику, физику и в то же время меня интересует история, религия лично для меня это неотьемлемо и прекрасно сочетаемо. Плоско мыслить что есть только черное и белое, от одного до другого существует целая гамма сочетаний и оттенков..
3oнд, я делю людей на "мыслящих" и "зубрящих", к первым я отношу физиков, кибернетиков, биологов, литераторов, философов, художников, вобщем людей творческих, а ко вторым - математиков, историков, химиков, надеюсь смысл ясен.
Principial, seclub.org/forum/goto/10083203/ - Я себе плюсиков за день сотню накоплю, просто соглашаясь с мнением большинства, которое далеко от здравого смысла.
Sir Georg, Есть у меня тут сосед по месту жительства, который является очень хорошим математиком. Просто человек-калькулятор. Правда не все так хорошо, дважды в год он лежит в психиатрической больнице с обострениями шизофрении. А меня математика интересует ровно настолько, насколько она мне необходима. И это вполне логично.
TSR, не каждый человеческий ум способен выдержать это, математик в какой то степени "проводник" между людьми и космосом. Это не просто зубрежка формул, постулатов, и т.д. Математика - это как раз таки изучение природы, и не в том искаверканом смысле, в котором изучают биологи, а в истинном. Да, и, фраза "Математика - царица наук" не просто так сформировалась у людей... Такое чувство, что вы ("гуманитарии") просто не понимаете или не осознаете математику с 8-9 класса и поэтому беситесь. P.S. ничего личного.
UFO77, Ты что-то путаешь, "логик". Я не против математики. Пару страниц назад я писал, что противопоставлять друг другу гуманитарий и точные науки является глупостью.
25 янв 2010 в 23:03