21век - век гуманитариев? | SEclub.org
21век - век гуманитариев?
Все новые
Всего сообщений: 100
*
VDL78
25 янв 2010 в 23:03
Спор у вас какой-то странный . . . типа: что для человека важней, руки или ноги? Эти два понятия, о которых здесь спорят, есть суть одно целое, как Инь и Янь. Ведь любое открытие в науке не возможно без кругозора, без уровня культуры. Эйнштейн играл на скрипке и на рояле. Кстати, играя на этом пресловутом рояле, у него и возникла мысль, впоследствии выросшая в теорию вероятности. Или Шерлок Холмс, решавший логические задачи играя на скрипке. . . Тот же Капица, Ландау были тонкими ценителяни и знатоками литературы и музыки... Так что, ребята, давайте жить дружно © ))) если кому интересно, то я- гуманитарий, что не мешает мне с глубоким уважением относиться к физикам и математикам . . .
*
3oнд
25 янв 2010 в 23:56
Pavlus, чаще всего психами становятся как раз математики и физики :), а ты вообще как делишь людей? Я люблю математику, физику и в то же время меня интересует история, религия лично для меня это неотьемлемо и прекрасно сочетаемо. Плоско мыслить что есть только черное и белое, от одного до другого существует целая гамма сочетаний и оттенков..
*
Pavlus
26 янв 2010 в 01:08
3oнд, я делю людей на "мыслящих" и "зубрящих", к первым я отношу физиков, кибернетиков, биологов, литераторов, философов, художников, вобщем людей творческих, а ко вторым - математиков, историков, химиков, надеюсь смысл ясен.
*
3oнд
26 янв 2010 в 01:27
Pavlus, не совсем, получается у меня половина мозга творит, половина зубрит :), как-то не замечал за собой раньше таких странностей :)
*
Pavlus
26 янв 2010 в 01:46
3oнд, бывает...
*
TSR
26 янв 2010 в 08:51
Sir Georg, seclub.org/forum/goto/10082861/ - Кто сказал, что мой профиль далек от математики? IT технологии. Короче, ремонтом железа буду заниматься.
*
TSR
26 янв 2010 в 08:54
Principial, seclub.org/forum/goto/10083203/ - :lol: Я себе плюсиков за день сотню накоплю, просто соглашаясь с мнением большинства, которое далеко от здравого смысла.
*
Sir Georg
26 янв 2010 в 09:22
TSR, я не говорил что твой профиль далек от математики, я сказал что ты далек от неё seclub.org/forum/goto/10071625/
*
TSR
26 янв 2010 в 09:50
Sir Georg, Есть у меня тут сосед по месту жительства, который является очень хорошим математиком. Просто человек-калькулятор. Правда не все так хорошо, дважды в год он лежит в психиатрической больнице с обострениями шизофрении. =) А меня математика интересует ровно настолько, насколько она мне необходима. И это вполне логично.
26 янв 2010 в 09:50 / TSR (1)
*
UFO77
26 янв 2010 в 15:35
TSR, не каждый человеческий ум способен выдержать это, математик в какой то степени "проводник" между людьми и космосом. Это не просто зубрежка формул, постулатов, и т.д. Математика - это как раз таки изучение природы, и не в том искаверканом смысле, в котором изучают биологи, а в истинном. Да, и, фраза "Математика - царица наук" не просто так сформировалась у людей... Такое чувство, что вы ("гуманитарии") просто не понимаете или не осознаете математику с 8-9 класса и поэтому беситесь. P.S. ничего личного.
26 янв 2010 в 15:36 / UFO77 (1)
*
TSR
26 янв 2010 в 15:39
UFO77, Ты что-то путаешь, "логик". Я не против математики. Пару страниц назад я писал, что противопоставлять друг другу гуманитарий и точные науки является глупостью.
*
UFO77
26 янв 2010 в 15:41
TSR, тогда извини, "айтишник". Это, получается, к Ним.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024