Венчание... | SEclub.org
Венчание...
Все новые
Всего сообщений: 211
*
ОсоЗнающаЯ
30 окт 2008 в 19:41
Devchina, может и не в тему будет сказано, но государство щас очень активно поддерживает и продвигает церковь. Венчание как один из аспектов. Стоит задумаццо с чем связана сия популяризация....
*
Пaцифиcт
30 окт 2008 в 19:54
ДEЖA BЮ, с чем, с чем... С демографической политикой государства. А вот институт церкви у нас прогнил. Усроили из храма Божьего палатку по торговле религиозными услугами... Не должно так быть! И меня, как человека верующего, это очень печалит... :(
*
ОсоЗнающаЯ
31 окт 2008 в 03:34
Пaцифиcт, я думаю не только с демографической политикой. "Опиум для народа"... Решили не изобретать колесо, а пойти по старому верному пути...
31 окт 2008 в 03:34 / ОсоЗнающаЯ (1)
*
Principial
31 окт 2008 в 04:11
Пaцифиcт, меня,как человека верующего,это возмущает.А бастионом венчание является бастионом не потому,что поп кадилом помахал,а из-за внутренних изменений в духовном статусе супругов.Тот,кто штамповал паспорт,никогда не узнает,если жена или муж изменили.А тут Бог
*
ОсоЗнающаЯ
31 окт 2008 в 04:13
Principial, то есть тебя сдержит то, что кто-то узнает?
*
Principial
31 окт 2008 в 05:12
ДEЖA BЮ, самое главное,что об этом будет знать сам изменивший,как это ни парадоксально.А венчание-это обязательство еще и перед Богом
*
Сириус
31 окт 2008 в 05:12
Principial, seclub.org/forum/goto/5552346/ - :lol: боженька на ушко шепнет? жжош! а может всё таки ты мне ответишь, в чем разница в отношениях супругов до венчания и после?
*
Principial
31 окт 2008 в 05:27
C.иpиyc, боженька на ухо шепнет?Это ты жжешь!А разница в венчанном и невенчанном браке есть только для тех,кто верит,и для кого это не пустой звук.А иначе и венчаться нечего.
*
Сириус
31 окт 2008 в 05:31
и мне вот ещё что непонятно, иисус же разрушил церковь и построил новую, но не здание увешанное, как новогодняя ёлка иконами и драгметаллами, а в сердцах людей! а вы бежите венчаться в церковь, которая на протяжении многих лет уничтожала народ тысячами. на фоне церковных деяний, гитлер кажется невинным пионером, а вы церковь, церковь!!
*
Сириус
31 окт 2008 в 05:33
Principial, а кто устанавливал правила, что можно, а что нельзя? тоже бог? отдельные заповеди писал?
*
Principial
31 окт 2008 в 06:00
C.иpиyc, Господь с тобой.Какая церковь?Какие заповеди?Все это и правда придумали люди.Я говорю о том,что венчаются люди по зову сердца,а не потому,что так положено.Берут обязательства не перед церковью,не перед ее заповедями,а перед собой и Богом,который в душе.Как и совесть и убеждения,ПРИНЦИПЫ,наконец
*
Сириус
31 окт 2008 в 06:39
Principial, ну! так почему бы не дать эту клятву богу не выходя из дома? взялись за ручки, прочли молитвочку, зачем для этого кому-то платить?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025