И. Лебедев: если не 0:3, пусть "Зенит" назначат чемпионом В своём блоге руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев выразил удивление тем, как "Зенит" мог допустить нарушение регламента в матче четвёртого тура Премьер-Лиги с ЦСКА. Политик считает, что на этот раз питерский клуб не должен избежать технического поражения. "Если "Зенит" не накажут по регламенту, а это техническое поражение и денежный штраф, то я предлагаю "Зенит" сразу назначить чемпионом России, а остальным командам разыграть кубок "серебряного ведра". И насладиться им весной 2012 года. Сначала нарушили лимит на легионеров - простили. Сегодня не заявили игрока. Попахивает каким-то слабоумием, честное слово. Ну не могут, не имеют права допускать такие детские ошибки люди, несущие ответственность за жизнедеятельность футбольного клуба", - написал Лебедев.
Егоров: не боюсь, что это нарушение спишут на меня Арбитр матча четвёртого тура Премьер-Лиги между "Зенитом" и ЦСКА Игорь Егоров прокомментировал ситуацию с нарушением регламента петербургским клубом. "Я не боюсь, что это нарушение спишут на меня. Как это было в ситуации с лишними легионерами в матче "Локомотив" - "Зенит", когда нарушения списали на Александра Гвардиса", - приводит слова Егорова "Газета.ру". Напомним, Гвардис был отстранен от судейства за то, что допустил нарушение лимита на легионеров.
Гвардис: судья не обязан смотреть, сколько лет игроку Калининградский рефери Александр Гвардис заявил, что готов поддержать Игоря Егорова, если его признают виновным в нарушении регламента в матче четвёртого тура чемпионата России "Зенит" - ЦСКА. Напомним, что питерский клуб не включил в заявку на игру ни одного своего доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения. "Я уже не действующий арбитр, но морально поддержать готов! Наше судейское содружество остаётся и будет всегда. Всё, что от меня требуется, сделаю. Если понадобится, позвоню Игорю, поддержу. Хотя ещё надо уточнить: отвечает ли он за этот пункт? Должен ли главный судья следить за тем, есть ли в заявке доморощенный игрок? Не думаю, что у Игоря должны возникнуть проблемы. Судья не обязан смотреть, сколько лет игроку: 20, 30 или 50", - сказал Гвардис газете "Спорт-экспресс"
Фурсенко: отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб:pivanet: Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что в связи с "делом Григорьева" РФС принял решение отменить коэффициенты при переходе из клуба в клуб. "Мы приняли регламент по статусу и трансферам, который сделает невозможным истории, подобным "делу Григорьева". Мы отменяем коэффициенты при переходе из клуба в клуб. В следующий раз таких ситуаций не может быть по определению. В общем, работа по регламентам идёт полным ходом, мы приводим их в соответствие с международными нормами, а также логикой и здравым смыслом", - поведал Фурсенко в интервью Sovsport.ru.
<b>Стали известны арбитры матчей 5-го тура российской Премьер-Лиги:chit: 16 апреля (суббота) "Терек" - "Динамо":</b> В. Попов (Екатеринбург), М. Еровенко (Краснодар), В. Данченко (Уфа), инспектор - Г. Куличенков (Тула). "Кубань" - "Ростов": М. Лаюшкин, И. Барышников, В. Волков (все - Москва), инспектор - Г. Жафяров (Москва). "Крылья Советов" - "Краснодар": А. Егоров (Саранск), Д. Мосякин, А. Цветнов (оба - Москва), инспектор - С. Анохин (Москва).
<b> 17 апреля (воскресенье) "Анжи" - "Спартак" М: </b>В. Петтай (Петрозаводск), О. Целовальников (Астрахань), О. Поглазов (Йошкар-Ола), инспектор - Т. Безубяк (Санкт-Петербург). "ЦСКА" - "Рубин": В. Безбородов (Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина), А. Воронцов (Ярославль), инспектор - В. Бутенко (Москва). "Амкар" - "Зенит": А. Николаев, Т. Калугин, А. Аверьянов (все - Москва), инспектор - С.Рощин (Кисловодск). "Локомотив" - "Волга": С. Лапочкин, Н. Голубев (оба - Санкт-Петербург), В. Назаров (Невинномысск), инспектор - А.Маляров (Москва). <b> 18 апреля (понедельник) "Спартак" Нч - "Томь":</b> А. Каюмов, В. Дроздов, В. Кулагин (все - Москва), инспектор - А. Сафонов (Москва).
Аранда стал советником президента РФС по вопросам судейства Известный в прошлом испанский арбитр Хосе Мария Гарсия Аранда назначен на пост советника президента РФС по вопросам судейства. В обязанности Аранды, в течение семи лет занимавшего пост главы судейского департамента ФИФА, будет входить консультация президента РФС по вопросам судейства, взаимодействие с ФИФА и УЕФА, активное участие во внедрении стратегии развития российского футбола.
Контракт испанца, как и сообщалось ранее, рассчитан до 2014 года с возможностью дальнейшего продления. "Как только я прилетел, то понял, что здесь очень благодатная почва для развития данной темы. Мне предстоит выстроить систему обучения и подготовки российских судей. Они должны стать лучшими. В 2018 году в России пройдет чемпионат мира, и стране очень нужны профессиональные кадры. Самое главное для меня – каждый день полностью отдаваться своей работе. Я всегда думаю только о настоящем, но если мы будем профессионально выполнять свои обязанности, то в будущем обязательно увидим положительные результаты", – цитирует Аранду официальный сайт РФС.
10 апр 2011 в 19:51