Сергей Фурсенко: "С лета 2012 года легионером будет считаться любой футболист, который не может выступать за сборную России" Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал об изменении понятия "статус легионера". "Принято решение, что с лета 2012 года легионером считается любой футболист, который не может выступать за сборную России. Никакие двойные паспорта больше не считаются. Ни с одной из республик бывшего СССР у нас нет договора о двойном гражданстве. Кроме Таджикистана, если не ошибаюсь, но футболистов из этой страны, насколько мне известно, в российском чемпионате нет", – сказал Фурсенко в интервью Bobsoccer.ru.
Сергей Фурсенко: "РФС готов смягчить лимит, если найдутся меры, дающие возможность молодым футболистам прогрессировать" Сергей Фурсенко поделился мнением о лимите на легионеров в чемпионате России. "Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы премьер-лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около сорока человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придется держать в запасе чуть ли не трех футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодежи гораздо больше, мы точно будем вводить более жесткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодежной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие. Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов.
Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать"
Сергей Фурсенко: "Один легионер сказал нам: "Я помогу вашей сборной, если вы заплатите мне 5 миллионов" Президент РФС Сергей Фурсенко поделился мнением о натурализации футболистов. "Я не против натурализации тех же Веллитона и Гильерме. Если легионеры горят желанием выступать за сборную России и готовы, образно говоря, всех порвать за нашу команду, что в этом плохого?! Но если человек говорит: "Я помогу вашей сборной, если вы заплатите мне пять миллионов" – он нам точно не нужен. И это не абстракция. Такое условие поставил один из легионеров, которому скоро могут сделать российский паспорт", – сказал Фурсенко в интервью Bobsoccer.ru.
Игорь Семшов: "Смотришь зарубежные чемпионаты и диву даешься – совсем другое настроение, позитив на поле" Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов после матча 31-го тура премьер-лиги с "Кубанью" (2:1) отметил, что конец ноября в России – не лучшее время для футбола. "В психологическом плане не трудно, тяжело бегать в таких условиях, когда на улице сильный мороз и поля неважные. Просто смотришь зарубежные чемпионаты и диву даешься. У них совсем другое настроение, позитив на футбольном поле. А у нас на таком холоде даже болельщикам на трибунах сидеть тяжело. Многие остались дома, у телевизора, чтобы в тепле болеть за любимую команду. Хотелось бы, чтобы они были на трибунах. Не зря же я прочитал, что посещаемость первых двух туров, за исключением Петербурга, мизерная. Для первой восьмерки это неприемлемо"
РФС на треть сократит число сотрудников В Российском футбольном союзе (РФС) должна произойти реорганизация. Сокращение может коснуться примерно 80–90 сотрудников, всего в штате около 250 человек. По неофициальным данным, причина готовящихся перемен – дефицит бюджета организации и раздутость кадров. "В данный момент штат раздут примерно в три раза. В частности, в Доме футбола расположены три департамента: детско-юношеского и студенческого спорта, а также департамент по развитию. Они, по сути, выполняют схожую работу и могут быть объединены", - рассказал "Известиям" представитель РФС, попросивший не разглашать свое имя.
Представитель FIFPro: "То, как разбирается избиение Гогниева в России, требует вмешательства со стороны ФИФА и УЕФА" Представитель FIFPro Деян Стефанович выступил с заявлением по поводу публикации видеозаписи избиения нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева. "ФИФА и УЕФА должны разобраться в данной ситуации. Мы покажем видеозапись инцидента генеральным секретарям ФИФА и УЕФА, а также представителям исполнительных комитетов обеих организаций. То, как расследуется данный инцидент в России, требует серьезного обсуждения. Исполнительные комитеты ФИФА и УЕФА должны вмешаться в расследование этого дела". Напомним, Гогниев был избит во время матча 30-го тура первенства молодежных команд между молодежными составами "Краснодара" и "Терека". В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей и оштрафовал "Терек" на 500 тысяч рублей.
Спартак Гогниев: "Мне тема с избиением неинтересна" Нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев поделился мнением о публикации видеозаписи с его избиением. "Я уже забыл эту тему. Не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами. Зачем мне смотреть это видео? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема неинтересна. Сейчас я уже практически выздоровел. У меня все хорошо", – приводит слова Гогниева "Советский спорт". Напомним, Гогниев был избит во время матча 30-го тура первенства молодежных команд между молодежными составами "Краснодара" и "Терека".
17 ноя 2011 в 14:44
www.sports.ru/football/131438113.html