Автомобили чиновников отдают в детские дома. Власти Амурской области после призыва премьер-министра Владимира Путина пересесть на российские автомобили, решили отказаться от иномарок. Но вместо того, чтобы продать иностранные автомобили с аукциона, в Амурской области сразу 10 машин передали местным детским центрам, интернатам и библиотекам. "Автомобили позволят воспитанникам социальных учреждений и их сотрудникам чаще посещать различные мероприятия, выезжать на экскурсии и прогулки", - передает слова исполняющего обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства области Николая Неведомского ИА "Regnum".
Однако стоит отметить, что самые дорогие автомобили, которые числились за администрацией Амурской области, все же решили не отдавать в детские дома. Губернаторский Mercedes-Benz S500 и две Toyota Land Cruiser будут все-таки проданы с аукциона. На вырученные деньги решено закупить "Волги" и "УАЗики".
Россияне не любят дизели. Российские водители по-прежнему не доверяют дизельным двигателям. На долю продаж новых автомобилей с такими агрегатами в 2008 году пришлось лишь 4,4%, да и то в основном речь идет о больших внедорожниках, передает ИА "Автостат". Продавались в России и гибридные автомобили (в основном марки Lexus), но на них пришлось менее 0,1%. Единичны также случаи продажи автомобилей с установленным изначально газобаллонным оборудованием.Интересно, что в Европе сейчас доля дизелей составляет около 53% среди новых легковых автомобилей. А в Испании, Франции, Норвегии и Бельгии доля дизелей доходит до 70%! Слабую популярность дизеля у российских автолюбителей аналитики "Автостат" объясняют тем, что на наших автозаправках долгое время отсутствовало качественное дизтопливо. При этом отечественные автопроизводители вообще практически не выпускали легковые машины с дизельными двигателями.
12 фев 2009 в 10:37