Народ, а зачем нужны эти файрволы? Че, антивирус не со всеми вирусами справляется? Обьясните мне, ато я пока не очень подкован в компьютерных тонкостях .
AHAOAE, файрвол следит именно за подключением и отслеживает запросы программ на выход в нэт, ну и сканирует на наличие шпионских программ и троянов, в общем он защищает тебя от не санкционированного подключения
Anv@r.all, в исключения добавь этот айпишник, белый список или как он там еще называется. насколько помню здесь обсуждалась эта проблема... насколько понял у тя или КИС или Аутпост, поставь тогда комодо лучше, с ним попроще. кому интересно: Jetico personal Firewall: www.jetico.com/jpfirewall.htm
Anv@r.all, если у тебя Outpost,то попробуй > настройка>реклама и сайты>блокировка вредоносных сайтов.Тут правда механизм действия с точностью до наоборот:блокируются не доступ с сайта НА ТВОЙ КОМП,а наоборот-доступ твоего компа на сайт.Но в конечном итоге результат должен быть тот же-подключения к этому IP не будет.
Ага, разобрался теперь... Другая проблемка, мне брат подогнал шпионскую прогу троян какойто ! И антивирь его не осчущает, а оутпост в карантин отправляет, ну с карантина хоть удалял, хоть нет ! При новом включении компа оутпост снова его находит и блокирует, затем в карантин ! Полностью систему отсканировал, удалил их все, но снова появляется троян этот) От дал мне писчу для размышления !
8 ноя 2008 в 18:18