RolleR74, у меня стоит оутпост последней версии.Включен резим блокировки,прописаны правила для приложений,глобальные правила для портов.В списке веб активности все неиспользуемые порты закрыты-в общем прога поставлена не абы как,а в полном соответствии с рекомендациями самих же разработчиков.По первой ссылке открыто 30 портов,хотя все стоят под блокировкой,по второй ссылке тест провален ПОЛНОСТЬ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ.Оутпост даже не пикнул что его там сканируют.>>>
Особенно разочаровал тест рэндом порт-каждый раз всё открыто настеж! Написал письмо в техподдержку оутпоста с просьбой прокомментировать.Приложил пяток скринов с доказательствами позора и настройками программы.Вчера отправил-сильно жду ответа от создателей этой платной программы.Придёт,если придёт,отпишусь в теме.
Sebel, если можешь скажи что за проц на твоей машине и его загрузку KIS-ом,хотя бы примерно.Как настраивал фаер-создавал правила сам или обучал его или автоматом? У меня какое то предубеждение к этому продукту-необъективное,но оно есть.Никогда его не ставил доже чтобы просто посмотреть.Надо подумать теперь-может и поставлю...
Yeart, скажи как настраивал:создавал правила сам или автоматически или обучал?Какой режим стоит,какой интернет-сеть,мобила,спутник?Если спутник то какой провайдер?Сколько программ стоит?
Эkaмa, Я КОМОДО особо не настраивал, никаких особых политик не создавал - практически всё по дефолту, стоит режим "безопасный" и для сетевой активности и для проактивной защиты. По тем двум, ссылок дыр нет а так же пройден тест здесь www.heise.de/security/dienste/portscan/test/go.shtml?scanart=1
20 июл 2009 в 06:29