Болезни грудных детей | SEclub.org
Болезни грудных детей
Все новые
Всего сообщений: 566
*
бycинka.
2 янв 2010 в 20:02
У моей тоже ринит/нам 9мес/.Других симптомов нет.3дня капала називин,протаргол,грела ножки,результатов нет.Из-за этого спит плохо.Может кто поделится опытом.
*
Mpaчнaя
9 янв 2010 в 23:36
Не знаю,писал ли кто тут об этом... Сегодня перепутали флаконы.Вместо аква-марис для промывки носа залили малышу(2года)НАФТИЗИН. Малыш через час уснул.Затем в теч.часов 3х не хотел просыпаться.Так как дело было утром,решила,что не выспался.Но к обеду поняла,что он просто не может проснуться!!! Виной всему НАФТИЗИН.Оказывается он действует,как КЛОФЕЛИН.Сейчас малыш в реанимации. НЕ КАПАЙТЕ НАФТИЗИН ДЕТЯМ!!!
*
Госпожа Удача
9 янв 2010 в 23:54
Mpaчнaя, :glaza: Это ж сколько его залили то?
*
бyeвлянka
10 янв 2010 в 07:33
Сказки венского леса! Я капала своей нафтизин когда она болела гриппом. Ничего подобного не было. Это сколькож надо "залить" чтобы ребенок сознание потерял? Тем более аква-марис не заливают а капают:)))) Такие байки нужно в других темах рассказывать. А не здесь.
*
Mpaчнaя
10 янв 2010 в 09:29
бyeвлянka,Зачем же Вы,недоверчивая девушка,не зная меня,называете меня врушкой?Зачем мне врать?Вот сейчас забираю сына из отделения токсикологии Филатовской больницы.В выписке--отравление НАФТИЗИНОМ. А аква-марис не по капле капают,а именно ПРОМЫВАЮТ нос.То есть по несколько капель.А бабушка взяла ПО ОШИБКЕ флакон с Нафтизином для ВЗРОСЛЫХ.Этого хватило.Вы же,милая,но агрессивная и подозрительная девушка,наверное,капали детский.В нём другая концентрация и разумеется дозировку Вы не превышали в разы,как это вышло у нашей бабушки. Я думала,тут серьезные люди.Потому и шутить не собиралась,тем более ТАКИМИ ВЕЩАМИ...это минимум--глупо!Если не жестоко.
*
бyeвлянka
10 янв 2010 в 11:38
Mpaчнaя,дело в том.что в течении наверное лет двух я натыкалась в инете на истории как папа(в некоторых случаях бабушка) случайно вылила нафтизин в бутылочку и дала по ошибке выпить ребенку вместо воды. Просто таких баек и инете ходит миллион (из серии отравления в садике манной кашей с крысиным ядом и т.д.).Если у ж чем-то я вас таки задела то извините.
*
Lusu
10 янв 2010 в 18:16
Что-то мы заболели сходили к доктору,у нас только кашель а она нам написала столько всего,для профилактики пейте это,а чтобы не было аллергии вот это...может кто посоветует из народ.медицины или лекарства которые помогают!Заранее спасибо ;-)
*
SoNy666
10 янв 2010 в 18:57
бyeвлянka, у моей подружки дочке 4 годика. Малышка заболела и мама ей капала ДЕТСКИЙ нафтизин. Так девчушке "показалось",что мама мало закапала носик и сама себе залила! Потом 3 дня провели в реанимации! Так что с нафтизином действительно нужно осторожно,даже детским. И это не история из инета
*
Госпожа Удача
10 янв 2010 в 19:05
Лaceньka, у нас тоже так врач делает. Назначает лекарство, иммунномодулятор и средство против аллергии, если в лекарстве краска и ароматы :vzdoh: Я своей делала компрессы. Горчица, мука, мед, раст.масло. Всё по ложке. Делала лепешку. И на спинку между лопаток. На неё пакет, потом х/б кофту и шерстяную одёжку.
*
Дaдoчka
10 янв 2010 в 19:07
Лaceньka, от аллергии нужно обязательно пить если пьете лекарственные препараты дабы не развилась оная штука (аллергия). А от кашля вам возможно поможет сироп бромгексин, который синий мишка и анаферон для поддержания иммунитета
*
Госпожа Удача
10 янв 2010 в 19:11
Лaceньka, это если у ребенка нет реакции на мед. Некоторые на ночь делают. Но я делала на дневной сон. Врач вообще сказала, на час можно перед сном. Потом вытереть малыша и переодеть в сухую одежду. Нам неплохо помогает. Крайний раз компресс ставила на спинку и на грудку сразу (с правой стороны, чтоб не на область сердца). Ну, и ещё массаж грудной клетки и спинки тоже ,,отбивает,, кашель.
*
бyeвлянka
10 янв 2010 в 20:20
SoNy666, seclub.org/forum/goto/9942546/ - ну как ребенок мог САМ добраться до лекарств и закапать себе в нос? Это уже беспечность мамаш. И это касается не только нафтизина.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025