Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон назвал состав своей команды для участия в Чешских хоккейных играх.Из Кхл в "Тре Крунур" приглашено шесть игроков - голкипер Микаэль Теллквист (Ак Барс), защитник Даниэль Чернквист (Локомотив), нападающие Линус Умарк, Юхан Харью, Маттиас Вейнхандль (все Динамо Москва) и Никлас Перссон (Нефтехимик).
Три игрока сборной Канады получили травмы Во время олимпийского сбора "Кленовые Листья" потеряли нескольких игроков.Форвард "Филадельфии" Симон Ганье сильно потянул пах и освобожден от занятии.Также травмирован вратарь Кэм Уорд, который ещё весной повредил спину в полуфинальной серии Кубка Стенли с "Питтсбургом".Кроме того, в занятиях из-за проблем со здоровьем не принимал участия форвард "Анахайма" Райан Гетцлав.
Нападающий Кирилл Кабанов дал своё первое интервью после прибытия в Канаду. В нём форвард ни слова не сказал о проблемах с КХЛ, а лишь подтвердил своё желание выступать за "Монктон". "Чувствую себя хорошо, город мне нравится. Хочу помочь "Монктону" и выиграть Мемориальный кубок", – заявил он канадским журналистам. Форвард рассказал, что уже некоторое время находится в Северной Америке и успел потренироваться на льду в Нью-Йорке. "Я работал с тренером, который готовил нескольких звёзд НХЛ. Провёл несколько тренировок с ребятами, которые выступают за "Айлендерс". Также со мной работал российский тренер Алексей Никифоров", – сообщил Кабанов. "Чемпионат.ру"
Экс-нападающий "Спартака", права на которого принадлежат "Салавату Юлаеву", вчера прилетел в Канаду, где и собирается продолжить карьеру. По информации корреспондента "СЭ", последнее время юниор находился в Нью-Йорке и готовился к сезону на льду и на земле под руководством персонального тренера. В ближайшие дни он приступит к тренировкам в составе клуба юниорской хоккейной лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", за который планирует выступать. На встречу Кабанова приехали 75 фанатов клуба. В то же время отец хоккеиста утверждает, что его сын находится на Украине. (Александр Шапиро) news.sport-express.ru/
Бенгт-Оке Густафссон: "Даже Лундквист и Зеттерберг не имею гарантированного места в сборной":nifiga: Тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон после победы над сборной России в матче Евротура (3:4 Б) заявил, что игроки из европейских команд и из НХЛ имеют одинаковые шансы на попадание в олимпийскую сборную страны. - Ванкувер – это одно. Мы его, конечно, держим в уме, но такую сильную команду привезли на чешский этап Евротура для того, чтобы постараться удачно начать сезон сборной. Это всегда важно. Российская команда, как успел заметить, пошла по тому же пути. Полсостава – чемпионы мира-2009. Что касается с нашей сборной, то даже такие звезды, как Лундквист и Зеттерберг, не имеют гарантированных мест в олимпийской заявке. И вообще, шансы энхаэловцев и "европейцев" в моих глазах равны
Nordiks, ходят слухи, что команды НХЛ скоро будут играть на китайских площадках и входить во Всемирную Федерацию Хоккея Китая. Бывшие команды НХЛ будут играть только в низних лигах и только победители этих лиг смогут попробовать не проиграть узкоглазым лидерам мирового хоккея. Так что сверхмощным китайским командам никуда ехать не придется. Достойную конкуренцию сейчас им составляют только монгольские команды
Nordiks, seclub.org/forum/goto/8956913/ - да Китай это великая хоккейная держава, в китайских клубах играют звезды мирового хоккея, это скорее нхловские клубы будут вступать в китайскую лигу!
27 авг 2009 в 16:57