Уэсткотт перешел в "Цюрих":porukam: Бывший защитник минского "Динамо" Дюви Уэсткотт подписал двухлетний контракт со швейцарским клубом "Цюрих", сообщает официальный сайт "львов". Напомним, что в минувшем сезоне 32-летний канадец сыграл за белорусский клуб 55 матчей и набрал 22 (3+19) очка. Всего на счету Уэсткотта 106 матчей в регулярных сезонах КХЛ и 42 (5+37) очка. Отметим, что Уэсткотт также выступал в НХЛ – за "Коламбус". В его активе 56 (11+45) очков в 201 матче.
Сами Капанен завершил карьеру:poka: Нападающий сборной Финляндии Сами Капанен объявил о завершении игровой карьеры. Свой последний сезон он провел в клубе КалПа, в составе которого он набрал 46 (15+31) очков в 49 встречах, сообщает официальный сайт финской команды. Капанен известен по выступлениям за "Каролину" и "Филадельфию". В НХЛ он провел 831 матч и набрал 458 (189+269) очков. Капанен дважды становился бронзовым призером Олимпиад (1994, 1998), а также трижды выигрывал серебро чемпионатов мира. В 1995-м он завоевал золото мирового первенства.
40 европейских клубов объединятся в новую суперлигу:krut: Продолжает расширяться проект новой европейской лиги, который предусматривает 4 дивизиона по 10 команд. Один дивизион будет составлен целиком из шведских клубов, второй – из финских, третий – из чешских и словацких, а в четвертый попадут команды из Германии, Австрии и Швейцарии. 60% всех матчей будут играться командами внутри своего дивизиона. 20% матчей придется на скандинавские команды, и остальные 20% будут сыграны с оставшимися командами. Победители дивизионов будут награждены отдельно, после чего сыграют вместе с 2 командами из КХЛ в финальном дивизионе. Команды, занявшие первые 4 места в финальном дивизионе, попадут в полуфиналы плей-офф. Также проект предполагает в будущем матчи между победителем плей-офф и обладателем Кубка Стэнли. На сегодняшний день готовность участвовать изъявил всего 21 клуб: 7 шведских, 5 финских, 4 чешских, 2 немецких, 2 швейцарских и 1 австрийский. Старт лиги намечен на осень 2012 года.
Шведские клубы заплатят по 750 тысяч долларов при вступлении в новую Евролигу:usa: Клубы, желающие вступить в объединенную европейскую лигу, должны будут заплатить вступительный взнос в размере около 750 тысяч долларов, сообщает Aftonbladet. Шведский клуб "Лулео", 7 июня заявивший о готовности присоединиться к проекту, готов заплатить требуемую сумму. "Мальме", который также получил приглашение, положительно рассматривает эту возможность, хотя и не обладает в данный момент необходимыми финансовыми возможностями. В то же время, ХВ-71, присоединившийся к проекту 3 года назад, заплатил примерно 500 тысяч долларов. Напомним, что проект новой европейской лиги включает в себя 4 дивизиона, разделенных по географическому признаку. Ориентировочное количество команд в лиге – 32.
Ружичка подписал семилетний контракт со "Славией":boss: Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка продлил контракт с чешской "Славией". Соглашение будет действовать до 2017 года, сообщает официальный сайт клуба. - В прошлом сезоне "Славия" заняла третье место, так что в следующем году мы постараемся пройти в плей-офф как можно дальше. Мой контракт с чешской сборной завершен. Может быть, увидимся там через пару лет, но пока я думаю только о работе в клубе, – отметил Ружичка Напомним, что под руководством Ружички сборная Чехии выиграла чемпионат мира-2010.
Тренер "Каролины": игра против СКА очень важна:wiza: Тренер "Каролины" Пол Морис заявил, что с нетерпением ожидает игры в Санкт-Петербурге против СКА, сообщает News and Observer. "У нас будет много предсезонных игр, но по-настоящему мы ждём последней – В России 4 октября. Это будет очень важная игра, большое событие. Я даже не могу оценить всю значимость этого матча для нас", - цитирует издание наставника "ураганов".
Петер Форсберг: "Я снова в полном порядке, и зимой обязательно буду играть":ded2: Знаменитый шведский хоккеист Петер Форсберг побывал на турнире по гольфу, который организовал форвард "Вашингтона" Никлас Бэкстрем, и пообещал в очередной раз вернуться в хоккей в новом сезоне. - Зимой я снова выйду на лед и буду играть в хоккей, если нога будет себя хорошо чувствовать. Сейчас я действительно ощущаю себя в полном порядке. Мое возвращение в хоккей столько раз уже откладывалось из-за ноги, что я даже перестал беспокоиться по этому поводу. На данном этапе сложно сказать, где я буду играть: в Швеции или в НХЛ. Я читал интервью с Бэкстремом, где он говорит, что равных мне игроков в Швеции нет и не будет. Это приятно слышать, но на самом деле, Бэкстрем просто добрый и скромный парень. Поэтому он так и сказал
2 мая 2010 в 16:10