Номера Рахунека, Марека и Вашичека в сборной Чехии будут увековечены Игровые номера Карела Рахунека (№4), Яна Марека (№15) и Йозефа Вашичека (№63) в сборной Чехии будут увековечены, сообщает Hokej.cz. Отныне ни один игрок не сможет выступать под этими номерами. Напомним, что все трое погибли во вчерашней авиакатастрофе под Ярославлем. Добавим, что Вашичек является чемпионом мира 2005 года, а Рахунек и Марек выигрывали золотые медали в 2010 году и бронзовые в 2011-м. Кроме того, по словам главы Федерации хоккея Чехии Томаша Краля, возможно все трое будут включены в Зал хоккейной славы Чехии. Ранее в сборной Чехии был выведен из обращения 21-й номер Ивана Глинки, который погиб в автокатастрофе в 2004 году.
Яркко Рууту: "В КХЛ предлагали в 10 раз больше, чем в "Йокерите" 8) Известный финский нападающий Яркко Рууту прокомментировал подписание 3-летнего контракта с "Йокеритом". - У меня были и другие предложения, в том числе несколько из России, но я отверг их. Финансовый вопрос тут ни при чем – если бы я хотел заработать, то продолжил бы карьеру в КХЛ – там мне предлагали в 10 раз больше, чем в "Йокерите"
Номер Демитры увековечат Словацкая федерация хоккея решила увековечить 38-й номер, под которым выступал нападающий "Локомотива" Павол Демитра, информирует Hockej.sk. В будущем ни один игрок словацкой сборной не будет носить свитер с таким числом. Кроме того, в сезоне 2011/12 все игроки национальной команды будут играть в форме со специальной нашивкой в виде числа "38".
КХЛ заняла четвертое место в Европе по посещаемости :ploho: КХЛ заняла четвертое место в Европе по средней посещаемости матчей по итогам регулярных чемпионатов-2011/12, сообщает официальный сайт ИИХФ. Отметим, что средняя посещаемость матчей НХЛ – 17381 зритель, АХЛ – 5545 ~~~ 1. Чемпионат Швеции (Elitserien), средняя посещаемость – 6385 2. Чемпионат Швейцарии (NLA), 6305 3. Чемпионат Германии (DEL), 6060 4. КХЛ, 5891 5. Чемпионат Финляндии (SM-liiga), 5103 6. Чемпионат Чехии (Extraliga), 4824 7. Открытый чемпионат Австрии (EBEL), 3606 8. Чемпионат Словакии (Extraliga), 2687 9. Чемпионат Великобритании (EIHL), 2028 10. Чемпионат Норвегии (Get Ligaen), 1462 ~~~ Чемпионат ВХЛ занял второе место по посещаемости среди вторых по значимости лиг Европы с 2252 зрителями в среднем за матч. На первом – шведская Allsvenskan (2606)
9 сен 2011 в 00:15
Игровые номера Карела Рахунека (№4), Яна Марека (№15) и Йозефа Вашичека (№63) в сборной Чехии будут увековечены, сообщает Hokej.cz. Отныне ни один игрок не сможет выступать под этими номерами. Напомним, что все трое погибли во вчерашней авиакатастрофе под Ярославлем. Добавим, что Вашичек является чемпионом мира 2005 года, а Рахунек и Марек выигрывали золотые медали в 2010 году и бронзовые в 2011-м. Кроме того, по словам главы Федерации хоккея Чехии Томаша Краля, возможно все трое будут включены в Зал хоккейной славы Чехии. Ранее в сборной Чехии был выведен из обращения 21-й номер Ивана Глинки, который погиб в автокатастрофе в 2004 году.