Супер Обмен "МанСити" и "Баварии"? "Бавария" готовит двойное предложение "Манчестер Сити". Как передает Fussball.ch, будущий тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола настаивает на приобретении нападающего Серхио Агуэро и полузащитника "горожан" Давида Сильвы.
В качестве компенсации "рекордмайстер" согласен отдать англичанам тех, кто, в свою очередь, нравится им - форварда Марио Гомеса и вингера Арьена Роббена.
Не исключено, что в соглашение будет включен и защитник "Баварии" Давид Алаба.
Дмитрий Селюк, агент полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре, в интервью английской прессе сообщил, что ивуарийский футболист может покинуть английский клуб. Переговоры по поводу нового контракта игрока идут в течение последних шести месяцев, но стороны пока не пришли к соглашению. Cелюк заявил, что, если контракт не будет подписан в ближайшее время, его клиент уйдёт.
"Если он подпишет контракт в ближайшие три-четыре дня, тогда всё будет хорошо. Если нет, мы не будем больше ждать и начнём переговоры с различными клубами. Ждём до субботы.
Не думаю, что он останется в клубе. Речь идёт не о деньгах. Туре хочет уйти, потому что на это есть много причин. Он один из лучших игроков команды, но не чувствует уважения. Только Роберто Манчини уважает Яя", - отметил агент.
Селюк: с большей долей вероятности Яя Туре покинет "Манчестер Сити" этим летом
Дмитрий Селюк, агент ивуарийского полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре, сообщил, что его клиент с большей долей вероятности покинет английский клуб этим летом.
"Могу сказать, что с большей долей вероятности Яя покинет "Манчестер Сити" этим летом. Туре является одним из безоговорочных лидеров "Сити" и одним из лучших игроков в мире. У него остаётся два года до истечения контракта, и мы ждали, что манчестерский клуб начнёт с ним переговоры о новом соглашении. Но они этого так и не сделали, и потому с сегодняшнего дня у "горожан" нет привилегий, мы начинаем задумываться о смене команды", - цитирует Селюка "Российская газета".
Стоит отметить, что специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает 29-летнего Туре в € 36 млн.
Селюк: Яя Туре готов рассмотреть вариант продолжения карьеры в России
Дмитрий Селюк, агент ивуарийского полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре, сообщил, что его клиент готов рассмотреть вариант продолжения карьеры в России. По словам Селюка, этим летом Туре с большей долей вероятности покинет английский клуб.
"Спрашиваете, готов ли Туре перейти в "Анжи"? С финансовой точки зрения владелец махачкалинцев Сулейман Керимов может себе позволить этот трансфер. Яя очень любит Россию, он свободно общается на русском и готов рассмотреть такой вариант продолжения карьеры. Честно говоря, если выбирать из российских клубов, то "Анжи" - самая предпочтительная команда. Я бы не хотел, например, чтобы Туре оказался в "Зените". Вы же видите, какие трудности испытывают в "Зените" Халк и Витсель. В "Анжи" такого нет, там атмосфера внутри команды на высочайшем уровне. А Яя - звезда мировой величины, он может стать самой звёздной покупкой российских клубов за последние несколько лет", - цитирует Селюка "Российская газета".
Лескотт допустил возможность ухода из "Манчестер Сити" летом этого года
30-летний защитник "Манчестер Сити" Джолеон Лескотт, вызванный в сборную Англии из-за травм Майкла Доусона и Аарона Леннона, намекнул, что может сменить клуб, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилии.
"Если бы в прошлом году меня спросили о шансах на попадание в состав сборной на чемпионате мира, я бы сказал, что они достаточно велики. Но сейчас ничего непонятно. Если я буду больше играть на клубном уровне, то попаду на мундиаль. По окончании сезона я вернусь к этому вопросу, а сейчас я сосредоточен на выступлении за сборную Англии", - цитирует Лескотта британская пресса.
Селюк: переговоров с "Анжи" и "Зенитом" о переходе Яя Туре не было
Дмитрий Селюк, агент ивуарийского полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре, опроверг слухи, что ведёт переговоры о переходе своего клиента в "Анжи" или "Зенит".
"Это неправда. Ни с Сулейманом Керимовым, ни с Александром Дюковым на эту тему мы не общались. Почему появляется такая информация? Просто в России именно эти два клуба смогут потянуть зарплату Туре и заплатить компенсацию.
Впрочем, никогда не говори "никогда". Туре играл за донецкий "Металлург", выучил русский язык, поэтому изначально его не пугает российский чемпионат.
Пока я не вёл ни с кем переговоров. Ни с "Реалом", ни с каким-либо другим клубом. Просто Жозе Моуринью давно хотел поработать с моим клиентом. Впрочем, одним "Королевским клубом" дело не ограничится.
Наверняка новый тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола проявит интерес к Яя. Финансовые возможности ПСЖ позволяют вступить в переговоры", - приводит слова Селюка "Спорт день за днём".
"Манчестер Сити" объявил о подписании нового контракта с Яя Туре
Руководство "Манчестер Сити" подтвердило, что ивуарийский полузащитник команды Яя Туре подписал новый контракт с клубом, как об этом сообщалось ранее. Новое соглашение футболиста рассчитано до лета 2017 года, финансовые детали сделки не разглашаются.
"Это тот клуб, за который я хочу играть. Когда я только перешёл сюда, то засыпал с мыслью о том, чтобы когда-то выиграть какой-нибудь трофей с "Манчестер Сити". Сейчас же мы являемся одним из лучших клубов в любом турнире, в котором принимаем участие", - цитирует игрока официальный сайт "горожан".
Манчини: Яя Туре является одним из лучших игроков в мире
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини поприветствовал решение полузащитника Яя Туре подписать новый контракт с "горожанами". Новое соглашение ивуарийского футболиста, напомним, рассчитано до лета 2017 года. По неофициальным данным, заработная плата одного из ключевых игроков английской команды составит более £ 200 тыс. в неделю.
"Я счастлив, потому что, по моему мнению, Яя является одним из лучших игроков в мире. Мы счастливы, что он играет за нас. Мы рады, что он останется в клубе ещё на четыре года. Это очень важно для "Манчестер Сити". Яя относится к тому типу игроков, которые могут играть до 36-37 лет. Он может играть перед защитной линией, он может действовать на позиции центрального защитника, думаю, он может играть на любой позиции", - отметил Манчини.
17 мар 2013 в 09:48
Сегодня нападающему «Манчестер Сити» исполняется 27 лет.