black_dove, а когда ты переписываешь весь архив, ты тоже предлагаешь его записывать в память? И как ты 26 МБ уместишь в heap на K800? Не, без таких файлов ничего не выйдет. Оно, разумеется, легче, кто ж спорит? Не от хорошей жизни я их создаю. Если архив выдает такую ошибку, значит в нем файлы криво записаны: прописан несжатый блок в DEFLATE, но криво или, что вероятнее, файл без сжатия, но написано, что он со сжатием. Aboltus, интересно, почему же сжатие не может быть больше, чем в 2 раза. И о том, как файл получается в сжатом состоянии больше, чем в разжатом, я тоже писал. Самый простой вариант - если он записан в DEFLATE без применения сжатия: при этом добавляется служебная информация, а исходные данные остаются как есть.
Aboltus, хочешь, фокус покажу? Вот, скачай вот этот архив, распакуй upwww.ru/?id=21963 Сравни вес архива и находящегося внутри файла. Надеюсь, у тебя в телефоне есть калькулятор? Вот и посчитай на нем степень сжатия данного файла в данном архиве. Результаты потом нам сообщишь, ок?
Aboltus, вот смотри: вес архива - 341 байт, вес файла - 102400 байт. Разделим вес файла на вес архива и получим 300-кратное сжатие. Как думаешь, если 2-х кратное сжатие - это 100%, то 300-кратное будет больше 100%? Или, все-же, нет?
ExploZeR, 300 кратное будет 30000%. Формулу он не правильно составил , надо было как в WinRAR"е делать , там показывает отношение архива к не сжатым файлам т.е. Если сжато в 2 раза показывает 50% , если в 4 - 25% , в 10 - 10%...
lofiAdm, В ранних тестовых версиях именно так и считался процент. Но там был глюк- часто показывало степень сжатия 0%, при том что оно было. Поэтому и сделан расчет наоборот- процент считается от сжатого к несжатому. И я уже давно именно об этом спрашивал.
Я думаю, что если бы заменил проценты на разы, то вопросов стало бы намного меньше. Просто народ темп роста в разах воспринимает нормально, а вот темп прироста в процентах - почему-то нет.
Malcolm, что-то не запускается из родного диспетчера файлов по меню функций зип.архива. Нет вообще пункта доп.функции. На ярах - запускается, и из подпапок в том числе. Правда, пишет ошибку открытия после авто-старта. При повторном выборе этого же яра из уже запущенного (с автостарта) приложения - открывает нормально. Что не так? Где накосячил? Или так и должно быть?
ts 15 дек 2009 в 21:24
Если архив выдает такую ошибку, значит в нем файлы криво записаны: прописан несжатый блок в DEFLATE, но криво или, что вероятнее, файл без сжатия, но написано, что он со сжатием.
Aboltus, интересно, почему же сжатие не может быть больше, чем в 2 раза. И о том, как файл получается в сжатом состоянии больше, чем в разжатом, я тоже писал. Самый простой вариант - если он записан в DEFLATE без применения сжатия: при этом добавляется служебная информация, а исходные данные остаются как есть.