и что ты мне дал ссылку на оф сайт скайпа? да,я именно от туда скачал скайп,и вылетает из приложения при попытке клацнуть на кнопку ответить когда мне звонят,ты наверное меня не понял что я писал ранее...
Sketman, это ОС маленькая компактная ОС на основе которой делают дистры просто некоторые могут думать что все 4+ гб на DVD это ОС... ОС это несколько десятков мегабайт. остальное - граф. среды, оконные манагеры, утилы для настройки, дрова, софт и т.д.
jokerO7, общая тема по наследованию потиху превратилась в rpm-based linux - большинство вопросов решаются именно в этой теме, как в самой долгожительствующей по линуксам... когда-то в незапамятные времена она и называлась Linux.
duke, выбор дистра может превратиться незаметно в местечковый холиварчик. надумавший заняться изучением линуксов всерьёз сам должен сделать выбор, а информации для начала размышления хватает не только на этом форуме, хотя для старта вполне хватит и изложенного здесь, основные различия вполне доступно изложены.
Diman_98, хотя в варианте линукса можно все "примочки", за исключением GUI, интегрировать в ядро (так называемый монолит) и тогда ядро можно назвать и системой, с некоторыми допусками естесссно
ts 30 дек 2007 в 17:39
Список дистрибутивов Linux с классификацией по используемому менеджеру пакетов: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2_Linux
Mandriva и другие RPM - based дистрибутивы
. *buntu и другие Debian - based дистрибутивы
. Софт для Linux и его настройки