Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
SuperGekson
12 июн 2008 в 16:18
LeprecOn,Runtu 2.0/Ядро 2.6.22.ХХ_generic,драйвер из архива v4l-dvb-20061209.tar.gz как то так,я из винды пока сижу в инете.Я неделю как Линух поставил,так что ещё нифига не понимаю,но мне кажется что у этого ядра ещё не было потдержки этой карты.
12 июн 2008 в 16:22 / SuperGekson (3)
*
LeprecOn
12 июн 2008 в 16:22
Super_Gekson, загляни на www.freesource.info/wiki/AfanasovDmitry/Set"/Skystar2 и на forum.oszone.net/thread-77469.html - возможно поможет решению.
12 июн 2008 в 16:24 / LeprecOn (1)
*
Re:animator
13 июн 2008 в 14:14
Можно ли кнопикс ставить как ось на хард? Нужно ли выносить /var на отдельный раздел в убунте 8.04, у меня 2гб ОЗУ, стоит ли делать свап 3-4 гб? Мне в винде 1.5 хватало... Читает ли опен офис .xdoc .xppt ect.
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 14:44
Re:animator, для сравнения - мандрива при 1 гб оперативы начинает свопить только при запуске игрушек или после нескольких суток аптайма с запуском ресурсоёмких приложений. при 512 мб свопа видел только раз заполненным - тест kgb-archiver, в остальное время не более чем наполовину. /var можно выносить отдельным разделом под хранение файлов или при задумке поднимать фтп-хттп сервера.
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 14:45
Re:animator, кноппикс на хард? почему бы и нет? линукс позволяет над собой намного большие издевательства, чем можно придумать навскидку.
*
Lexxxa
13 июн 2008 в 14:50
Re:animator, выносить /var на отдельный раздел на домашнем компе смысла нет . Swap тебе при 2 гектарах рамы больше 500 метров не нужен . Для работы с docx в OpenOffice.org нужно вот это расширение www.oooninja.com/2008/01/convert-openxml-docx-etc-in-linux-using.html
*
cHeRsAnYa1
13 июн 2008 в 15:14
Re:animator, var не надо, своп тебе нужен маленький, у меня 64 мб, просто чтобы был. Что такое xdoc, xppt? Ни разу не видел.
*
13 июн 2008 в 15:41
cHeRsAnYa1, расширение документов последнего макр.оффиса.//спс большое//а использование кнопы на харде не синонимизируется с сексом?
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 15:48
Re:animator, в любом дистре линукса есть некоторый элемент сексуальности. кноппикс распространён менее некоторых других и рассказать подробно не смогу, есдинственное - он построен на базе Debian, как и *убунты, так что можно проводить почти прямые аналогии с этими дистрами. убунтовых форумов в инете намного больше тех же мандривовских, что я например считаю прямым показателем количества танцующих с бубном над убунтами.
*
foont
13 июн 2008 в 15:55
вот вопросик такой назрел: вчера постаивл проприетарные дрова на видеокарту ati, и когда выставляю разрешение экрана 1280х1024, то внизу экрана образуется полоска шириной пикселов в 150-200, в которой окна при перещении ведут себя неадекватно. Например если текст в редакторе просматриваешь, и скроллом крутишь вниз, то буквы тянут за собой длинный полосочки, получается что-то в роде штрих-кода. Если выставляю 1027х768, такой проблемы нет, но слишком крупно все) Кто-нибудь представляет, над чем пошаманить?
*
LeprecOn
13 июн 2008 в 16:03
foont, одно из объяснений - не совсем юзабельные драйвера ати. второе - завышенное разрешение в первом варианте. третье - сделай помельче - в линухе морда настраивается как угодно, от размеров любых шрифтов в любом месте системы до размеров икон на рабочем столе и проч.
*
13 июн 2008 в 16:17
LeprecOn, просто юзал кнопикс, прог достаточно и все по делу.странно, на диске написано, что основан намандриве. А мандрива на дебиане?//прочитал все что можно о лине, что можно осознать не имея компа...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026