mOn9oose, федора - тестовый полигон для обкатки пакетов перед включением их в redhat. В последние релизы начали включать мультимедийные кодеки типа mp3. Дефолтом раньше вставал гном, возможно сейчас перешли на kde
насчет торможения видео было дело с некоторыми видео файлами и плэером кафеином, видео просто иногда зацикливалось на нескольких кадрах и и длилось это от 1 сек до 5 гдето. сменил кафеин на мплэер и все пучком стало.// можете сказать в кратце что за плазмоид о котором шла речь? /// и еше гдето давно видел на скринах системный монитор, который показывал состояние системы в данный момент, можете сказать название какого нить удобного из них?
mOn9oose, 11-ю федору? а их разве не 9? я запускал с диска федору 8, там кеды были. CeBePoK, кафеин пожалуй получше чем МП, имхо, а плазмоиды - те же виджеты/гаджеты
CeBePoK, самые распространенные мониторы системы - gkrellm (более легковесный и скромный на фейс) и superkaramba (более навороченные скины). Оба для мониторинга железа системы требуют установки и настройки lm_sensors, скинабельны, много плагинов.
Konqui, тогда к этой же когорте относится и креллм. Имелось ввиду основное направление использования. получается юзабельных. скинабельных, с плагинами мониторов, кроме ksysguard, top и htop практически нет. Буду благодарен (и думаю, не только я) за дополнения и поправки
Conky (коньки на сленге), легкий системный монитор. Офсайт conky.sourceforge.net пожалуй будет покрасивее, чем суперкарамба и главное не требователен к ресурсам, в отличии от оной.
26 ноя 2008 в 10:26