Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
10 дек 2008 в 09:55
iT, поменьше нужно в системных настройках лазить под рутом и каждое свое действие обдумывать нужно, сам через это проходил не единожды))) Запусти установку и обнови систему:)
*
Alexux
10 дек 2008 в 10:25
iT, то что это линукс - это не значит что он может быть быть кривым похлеще спирали Архимеда. переустанавливай систему и на всякий случай готовься к разным ее выпендросам, у самого не с первой попытки установилась. и слетать мандра тоже умеет, идеальной оси нет...
*
CeBePoK
10 дек 2008 в 16:47
iT, у меня только бубунту слетела изза фс, по неопытности поставил ее на ext2, а это фс не журналируемая. И при отключении света фс навернулась. Вроде как раз к этому времени вышла сусе вот на ней и сижу до сих пор. Единственый косяк который есть это рандомное зависание, причем полностью всего(звук начинает циклически повторятся промежутком по 5 сек, на рестарт иксов и подобные клавиши не реагирует), то может случится сразу после старта системы то несколько дней вобше виду не подавать. И все больше нечего такго небыло. ну не считая одних глюкнутых драйверов от нвидиа, которые толи криво встали однажды толи еше чегото, после рестарта системы иксы не запускались изза дров, приходилось их переустанавливать в консоли, запускать иксы и искать нормальные дрова.// я иксы килял kill gdm/kdm/xdm а не kill x
*
cHeRsAnYa1
10 дек 2008 в 16:53
Подскажите плиз Live дистрибутив для флеш. Флешка - 128 Мб, CompactFlash если это важно. В системе нужен графический интерфейс, интернет, желательна работа из памяти (а не постоянное чтение с флешки - медленная она), файлменеджер с нормальным пониманием ntfs и fat (удобное монтирование ,имена файлов кириллицей), возможность установки новых программ/обновления старых. Вроде всё :)
*
Diverse
10 дек 2008 в 16:57
cHeRsAnYa1, DSL
*
cHeRsAnYa1
10 дек 2008 в 17:07
Stv@d, насколько помню по моему последнему его использованию :) у меня в нём не получилось смонтировать разделы винта и как в него программы устанавливать?
*
Diverse
10 дек 2008 в 17:33
cHeRsAnYa1, про проблемы монтирования хз, а про софт: он основан на дебе так что деб пакеты про наличее менеджера пакетов в нем хз...
*
cHeRsAnYa1
10 дек 2008 в 17:37
И ещё вопрос - как исошник на флешку закатать, чтобы загрузочный был?
*
Diverse
10 дек 2008 в 17:41
cHeRsAnYa1, dd... только образ должен быть предназначен для флеш...
10 дек 2008 в 17:41 / Diverse (1)
*
oiTo
11 дек 2008 в 04:29
Да как бы на работе есть Админко он на линухе рулит уже давно и грит собирай стенд я тебе покажу как с нуля собирать ОС :) но опять же нету времени как у меня так и у него :(ели у кого и появляется то как на зло у другого его нету :D Можно в принципе собрать на похожем железе и просто потом перелить образ ;)
*
inffo
11 дек 2008 в 11:45
здравствуйте!а скажите на каком языке написано ядро линукса?
*
cHeRsAnYa1
11 дек 2008 в 13:14
inffo, на С. И вроде некоторые части на ассемблере.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026