Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Diverse
26 дек 2008 в 06:54
Aнд.peй, незабывай добавить ИМХО... ;-)
*
Alexux
26 дек 2008 в 08:18
Stv@d, пардон, но ты тоже абсолютном большинстве забываешь добавить это ИМХО))), :offtop:
*
NeWeDim4ik
26 дек 2008 в 08:21
Такс...я к вам с несколькими вопросами. Установил я значит Убунту...люникс увидел можно сказать почти впервые. Так вот...как тут подключать диски нтфс? Как ни пытался все время выходит ошибка подключения. Как это исправить? И желательно что бы они сами монтировались при загрузке...что для этого нужно сделать?
*
NeWeDim4ik
26 дек 2008 в 08:28
И еще...запускаю файл мр3 через медиа проигрыватель а он мне типо кодек не найден, потом произвести поиск, он значит находит его, загружает и все...все равно потом при запуске файла говорит что нет кодека и запустить поиск...и так по кругу :( через ствол проигрыватель...на А какой то тоже при запуске пишет что нет кодека но после поиска его загружает и песня играет...но в первом проигрывателе она попрежнему просит кодек...как такое может быть? Или тут для каждой программы надо отдельно один и тот же кодек устанавливать? Чет непойму
*
NeWeDim4ik
26 дек 2008 в 08:33
Посоветуйте еще какой проигрыватель аудио и видео использовать что бы понимал много форматов и покрасивее...что нибудь типо винампа или кмплеера в винде. И еще есть ли какой нибудь сборник кодеков который загрузил и забыл что бы какой нибудь новый формат просил установить новый кодек для открытия файла? А то постоянного доступа в интернет нету
*
NeWeDim4ik
26 дек 2008 в 08:38
Где можно скачать драйвера для видеокарты? А то установил панель управления для ати ведеокарты а при запуске она мне говорит что драйвера не найдены. Где можно скачать оперу для убунты? Нашел один адрес интернете но этот файл чет не работает :( как можно запустить ехе приложение? Что для этого нужно. И какое расширение у программ для убунты? Думаю пока хватит вопросов :)
*
NeWeDim4ik
26 дек 2008 в 08:57
Да и еще...при установке я не выбрал раздел подкачки...он вообще сильно нужен? Как его теперь создать?
*
cHeRsAnYa1
26 дек 2008 в 09:12
Aнд.peй, много рабочих столов, удобная навигация по окнам - как это мешает работе?
*
Alexux
26 дек 2008 в 09:35
NeWeDim4ik, YAST - для установки приложений, оперу через него ставь, или через konqueror зайди на opera.com и скачай инсталлер для кубунту (кстать, ты не сказал какую (к)Убунту поставил).
NTFS - утилита ntfs3g, в ней настраиваешь запись чтение нтфс, ну и дровишки походу установить прийдется если их нет
кодеки - win32codecs
плееры - их и на лине хватает, попробуй Dragonplayer например, mPlayer, Amarok, XMMS и др.
раздел подкачки - если оперативки больше гига, а лучше 2 гиг, то он в принципе и не нужен
расширение программ - установщики - .deb
запуск .ехе - через wine
*
cHeRsAnYa1
26 дек 2008 в 10:14
Alexux, разве yast не только в suse?
*
vOvAn2OO6
26 дек 2008 в 10:28
NeWeDim4ik, seclub.org/forum/goto/6158689/ - vlc, mplayer, kaffeine, audacious, xmms, amarok... Последние три только для аудио:)
*
vOvAn2OO6
26 дек 2008 в 10:37
NeWeDim4ik, ты не поверишь... opera.com рулит))) Индусовые приложения запускаем через wine. Файл подкачки не особо нужен если на ПК не завязан сервер и если в нем не менее гига ОЗУ. В лине расширения, обозначающего программы нет, файл определяется по содержимому. Хотя встречал приложения (например инсталляторы) с расширением .bin . И еще, простым клюканием по файлу, будь он хоть трижды исполняемым, запуска ты не добьешься (если прога не гуевая). Нужно либо создать ярлычок на этот файл, либо перетащить его в консоль:) Может проще можно, не знаю)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026