чет про совсем разные вещи говорим... я говорю про компиляцию из исходников а не установку из RPMDrake к примеру, ведь не все есть в готовом для установки виде. по крайней мере в мандре спринг. Lexxxa, менеджер видеопамяти - это разве не в виде отдельной "утилиты" должен быть?
Alexux, а ты про отсутствие некоторых прог в rpm , ну так и в генте не для всех програм есть готовые ebuild"ы , руками же там по типу ./configure make make install не делается , это ведь убивание системы своими руками . Правда часто хватает переименовать номер на более новый и поставить из локального оверлея , да и сторонних оверлеев прилично , а уж в крайнем случае самому не особо проблема написать ебилд к единичной проге
Вряд ли менеджер видео памяти в виде отдельной утилиты , скорее всего в конфиге ядра какая нибудь опция , но эту же после Нового Года , как починю системник проверять буду , это ж не долго , у меня ядро минут 5-7 компиляется
Alexux, абсолютное большинство программ есть в rpm. А из тех, что только в исходникак, многие устанавливаются и удаляются легко. На крайняк можно из исходника rpm сделать (юзай checkinstall).
cHeRsAnYa1, насчёт мандривы 2009 у меня она не увидела DVBкарту,двд-привод,из 10 AVI нормально воспроизводились 2,не считая мелких глюков,вот поэтому я сказал о сырости.
Ckaндep, у меня DVB карты нет, привод определился сразу (кстати, как ты проверял что он не определился?), всё видео и аудио с компа воспроизвелось нормально (конечно после установки кодеков).
Вобще я высказывал мнение новичка для новичка. А мандрива,как продукт расчитанный в большой степени на бывших виндузятников,должен работать из коробки,без бубна и напильника.
30 дек 2008 в 09:33