Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Alexux
3 янв 2009 в 16:55
Konqui, чем же оно дорогое? раньше когда интелы лучше поддерживались чем атлоны нормальным было выбирать интелы в то время как аналогичный амд дешевле стоил, а сейчас эта разница с головой покрывает цену UPS, и то же самое касается видюх нВидиа-АМД/АТИ. как по мне то никакое оно не дорогое. а ехт4 уже сейчас должен в массы шагать, после величайшего подарка Торвальдса на зимние праздники))) га ITHappens был, чет он не очень как-то, хоть и там тоже есть неплохие приколы:)
*
vOvAn2OO6
3 янв 2009 в 17:20
Konqui, сейчас не только ехт4 обещают, рейзер новую тоже:) Ведь не один Рейзер ее пишет наверное))) /// И про ехт3 еще - она потому и кажется стабильной, что про нее даж виндузятники в глаза не видевшие линя знают))) Как говорится с молоком матери всосали, а новое/другое неприемлем, хотя оно и лучше... Мне тож в свое время уши надули насчет этой ФС, потом пожалел что ее под /home втюхал...
3 янв 2009 в 17:25 / vOvAn2OO6 (1)
*
Konqui
3 янв 2009 в 17:21
Alexux, 2.6.28 у меня сейчас в собранном состоянии, но единственное чего не хватает - проприетарных драйверов NVidia из бета-ветки, т.к. только они поддерживают новое ядро. Ввиду высокой стоимости моего трафика попросил друга скачать их, так что скоро пересяду на новое ядро :) . По поводу UPS: моей машинке уже не год и не два, и когда я ее покупал не задумывался о таких вещах, а сейчас покупка ИБП для меня непозволительная роскошь, так что это вариант не для всех, да и выигрыш в производительности ФС врядли окупиться.
3 янв 2009 в 17:22 / Konqui (1)
*
Konqui
3 янв 2009 в 17:24
vOvAn2OO6, видимо Ханс Рейзер был лавным вдохновителем девелоперов ФС, раз разработка замедлилась :) .
*
Konqui
3 янв 2009 в 17:29
DeBuGgEr, checkinstall выдает ошибку в программе, которая успешно устанавливается командой # make install. ЧЯДНТ?
*
DeBuGgEr
3 янв 2009 в 17:57
Konqui, что за программа?какая ошибка? у меня как-то при сборке вина выдало ошибку , папка какая-то отсутствовала , создал ее вручную , вино собралось . А так все отлично собирается .
*
Alexux
3 янв 2009 в 21:51
vOvAn2OO6, из-за того что рейзер на хомку сделал что-ли? и че случилось такого? я по началу тоже ехт3 везде ставил, когда еще 4 раздела создавал))) но потом рейзер и jfs делал. //Konqui, ясн, и еще: при обновлении ядра поосторожней, а то я как-то обновил его с размаху одной левой, потом переустанавливал систему и больше не трогал)))
*
vOvAn2OO6
4 янв 2009 в 05:36
Alexux, я про ext3... Ее мегаскорость при копировании медиафайлов меня удручила=)
*
Konqui
4 янв 2009 в 07:55
DeBuGgEr, у меня ошибка тоже была связана с отсутствием каталога. Не проще ли вместо его создания тупо воспользоваться # make install?
*
Konqui
4 янв 2009 в 07:56
Alexux, я ядро не обновлял, а собрал ванильное ядро 2.6.28 и прописал его вторым ядром в загрузку, так что все секурно: хочешь - запускай 2.6.28, не хочешь - пускай старое ядро. :)
*
DeBuGgEr
4 янв 2009 в 08:09
Konqui, может и проще , но потом могут возникнуть проблемы с удалением программы - make unistall не всегда работает и ,бывает, вообще отсутствует.
*
Konqui
4 янв 2009 в 09:37
DeBuGgEr, ну в большинстве своем # make uninstall работает, но вообще спасибо за информацию об checkinstall, до этого я о ней не знал, может и пригодится когда, тем более, что я достаточно часто собираю ПО из исходного кода.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026