ViperX, а для установки из исходников (тот самый загадочный архив) нужно запаковать содержимое в отдельную папку, перейти в нее терминалом (команды-то знаешь? cd /, cd.. к примеру) и запустить поочередно ./configure, make, make install ( или checkinstall, как уже советовали)
Konqui, да я понял что архив, в нем же нет волшебной кнопочки для установки, нашол скрипт инстал,чёт перехотелось ручками устанавливать,/vOvAn2006 , у мну synaptic ,щас гляним, ещё нашол в нём 2783 неустановленых пакета, ето типа софт, дрова,русики как я понял,и всякое приложение софта?для експеремента решил поставить на установку некий Мплеер тв, он установил 6 пакетов и сказал вставить диск с линем, ну корочь поставилось
ViperX, распаковать оперу в папку а потом запустить файл install.sh ///если про блютуз свистки говорить то там много от самого "свистка" зависит, был у меня один который приходилось выдергивать и вставлять снова при отключении компа, но в винде и лине нормально работал, второй работает нормально без всяких передергиваний, только его фирму не помню.// если говорить про чтение нтфс то раздел не читается также поле аварийного завершения винды(выключили свет, ресет нажали и тд). Почти аналогичная ситуация с ext3 в винде.
CeBePoK, пойду убьюсь об стену, инстал ест, тыкаю как дурак,ноль реакции,как в сылке был описан способ, неу у меня управления приложениями, в менеджер как свой добавить в етом альте так и недопёрло, буду метадом тыка
ViperX, запустить не означает кликать на нем по потери пульса или проявления бешенства через консоль его нада запускать там потом будут задаватся вопросы что и как. У меня все так было./// неужели дошел релиз с сусешкой 11.1 до меня, сижу обновляюсь
CeBePoK, да я так делал, ну нажал да, там появился некий каталог, как я понял,ето что нада вручную туда затолкать а потом продолжить, так?но мне уже лень етим заниматся, щас с наборным софтом шаманю,радует что комп наконец невиснет, :)иза особоности моей матери
ViperX, я руками нечего некуда не заталкивал, и ненада. Он там спрашивает куда установить в /usr/... И еще кудато, соглашаеся с ним и все он сам раскидает.
Если не монтируется раздел NTFS после ресета винды (может и после спящего тоже - не юзаю), монтируйте с параметром force, например (у меня) mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/win_c -o force
Долбанное электричеств, из-за скача напряжения комп пошел в ребут, на каком моменте произошел этот инцидент незнаю, буду щас ручками пытатся востановить
CeBePoK, сочюствую =( и чё тер грузить нехосит? кстати тоже появился глюк с зубом, не хочит в инет с винды пускать через него(щас с винды загрузился в нете матерьял почитать) адрес и имя остались, которые Кзуб присвоил, выходит изза етого и глюки ползут, они в замом свистке остаются, но с ним мудрить лень, через шнурок, )
4 янв 2009 в 17:01