Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
CeBePoK
7 янв 2009 в 07:39
vOvAn2OO6, версия 4.1.3 . Надеюсь есть на www.kde-look.org/ этот Task manager 2 /// ps -A еше показывает
7 янв 2009 в 07:44 / CeBePoK (1)
*
CeBePoK
7 янв 2009 в 20:01
Ненашел ни в гугле ,ни на кде лук.орг этого таск менеджера. В гугле всякая чушь насчет таск менеджера. В репозитарии неискал так как через жпрс до инета доступ. / решил для плазмы накачать несколько дополнений с кде-лук.орг, удивло то что в раздел для плазма напиханы модули супер карамбы(когда для него свой раздел есть). Пытался собрать эти модули, но нечего не получилось. Они все там идут через cmake, а он ругается на то что неможет найти либы qt (uic moc и rcc , когда они стоят с пакетом libqt devel) в гугле нечего нормального ненашел по этому поводу только одина и таже проблема у многих и везде практически одна и таже ошибка. В чем причина даж незнаю и в какую сторону гребсти.
*
vOvAn2OO6
8 янв 2009 в 10:09
CeBePoK, в менеджере пакетов у меня плагин зовется plasma-applet-multirow-task
*
CeBePoK
8 янв 2009 в 17:13
vOvAn2OO6, ага спс поишу на репозитариях разных.// с qt разобрался переустановкой cmake и либ qt , незнаю как туда попали некоторые рпмки мандривы. Одно сделал другое искалечил уж непомню что точно делал, но лазил в настройках интерфейса кед4 и система снова рандомно подвисла(думаю какаято причина в железе) и после ребута кеды4 запускатся отказались сылаясь на то что не стартует d-bus. Даж причину точно незнаю толи когда решал проблему с qt чтото не так сделал толи из-за виса. Причем кеды3 работают нормально.
*
ViperX
8 янв 2009 в 20:00
Такая проблемка, убрал в настройках "загружатся в графический режим" и теперь в кансольном виде грузит, и ввожу логин и пас ,и усе делай что хочеш, а как в оболочку зайти :hz: Подскажите какой командой вернуть загрузку в оболочьку(alt linux descop 4.0)
*
CeBePoK
8 янв 2009 в 21:31
ViperX, после логина вводи startx и не под рутом, а то мало ли что натворишь потом. Запустятся иксы а там дальше включай их там где выключил) /// решил сделать через двд диск обновление накинуть по новой, потом понял что убил драйвер видюхи изза чего иксы незапускались, решил поставить его снова и понял что это обновление зацепило нтфс разделы, точнее они не монтируются изза того что либа fuse не робит. Буду завтра шаманить, может выташу систему.
8 янв 2009 в 21:38 / CeBePoK (1)
*
ViperX
8 янв 2009 в 21:40
CeBePoK, о Благодарю великий чел, оказывается ещё какаята оболочька есть, памимо кде
*
CeBePoK
8 янв 2009 в 21:55
ViperX, еше гном , xfce (точно не помню но вроде этот набор букаф) и еше несколько но там интерфейс не самый лучший зато мало жрут памяти.
*
ViperX
9 янв 2009 в 04:49
мля, убил я се линукс, в добавок и винду :zol: ,звук слетел (потерял драйвер какойто)ну и дафай переставлять, теперь какаято левая обалочка, на мой и рута перезапускается, зы зато научился левый софт ставить :dovolen: ,пойду переставлять, да кстати при загрузке появились ещё какихто 2 режима со странным названием, и в них звук работал,(теперь уже нечё неработает ))) ) ето типа бекап чтоли?
*
vOvAn2OO6
9 янв 2009 в 05:31
ViperX, подробнее пиши, тут телепаты не обитают. У тебя видимо ядро обновилось, а старая версия как правило остается. Вот она у тебя и работала нормально скорее всего. Про виндовые диски - меньше ковыряй систему под рутом, особенно то. что не знаешь и не можешь предположить для чего это. да и вряд ли ты винду задел как таковую, скорее всего в загрузчике надпись с виндой пропала...
9 янв 2009 в 05:31 / vOvAn2OO6 (1)
*
ViperX
9 янв 2009 в 06:34
vOvAn2OO6, да не, я просто, думаю что я сделал ето нелечится, буду переставлять, а винду я уже так, в ней паломал, скучно стало,експереминтировал :gg:
*
CeBePoK
9 янв 2009 в 09:36
ViperX, ну незнай где ты так лазил что убил систему. Мне лично хватает настроек яста и немного кде,шных и все работает. И звук востанавливал через яст. Насчет других дистров незнаю но яст запускается с консоли, тоесть необязательно чтобы были запушены иксы.// востановил свою систему обычным обновлением некоторых пакетов, но пришел снова к проблеме с qt.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026