Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Glof!sh
25 янв 2009 в 16:56
vOvAn2OO6, я ещё точно незнаю какой именно Линукс будет! я в пиратской лавочке видел какой то Линукс, завтра схожу - если есть, куплю!
*
vOvAn2OO6
25 янв 2009 в 17:01
Glof!sh, сам линь занимает несколько мегабайт, разумеется без графической оболочки, в чистом виде короче:) А остальное место на двд занимают пакеты - проги, причем в их числе не только необходимый софт, но и довольно много кастомного:) /// Кстати, шопопало не бери, лучше попроси знакомых или сам скачай образок мандривы / убунты / сабайона, они лучше всего для новичка подходят в виду своей относительной простоты по умолчанию. (Сам свем советую мандриву, честно говоря))))
*
Glof!sh
25 янв 2009 в 17:05
vOvAn2OO6, интернета нету - токо жопорез! а знакомые все на винде сидят! придётся тогда заказать на каком то клубе! мдв по моему? точный адрес напиши пжл! а у этой мандривы графическая оболочка есть?
*
lofiAdm
25 янв 2009 в 17:53
Glof!sh, нету блин , одна консоль и жуткий для простого юзера vi. Советую брать Рашен Федю от Тигры , т.к. там имеется набор кодеков , компиз с плагинами , и дрова на 3 типа карт от нВидиа - древние , старые , новые. Добавлены пакеты локализации , и есть возможность ставить пакеты с диска.
*
vOvAn2OO6
25 янв 2009 в 18:01
lofiAdm, не пугай людей))), в мандре намного больше тобой перечисленного есть, в т.ч контрол центр, а-ля пане управления в венде:)
*
lofiAdm
25 янв 2009 в 18:05
vOvAn2OO6, фигня это! Консоль наше фсе! Vim наш друх! Нет , для начинающих может это и удобно , а так... разве что кеды настроить... А для недр системы только ручная работа!
*
T1One
26 янв 2009 в 06:39
Люди, помогите slax установить. Скачал, он в ~.tar . Я так понимаю надо загрузочный диск делать??
*
lofiAdm
26 янв 2009 в 09:38
T1One, tar это архив. Попробуй распаковать.
*
T1One
26 янв 2009 в 10:20
Я распаковывал, только ничего не понял что нужно делать.
*
lofiAdm
26 янв 2009 в 10:48
T1One, и что внутри? В любом архиве должны быть файлы README , INSTALL. Если есть читай их. Сам не ставил - точнее не подскажу.
*
T1One
26 янв 2009 в 18:18
есть 2 папки)) boot и slax. в папке boot есть файлик bootinst - запускаю - Press any key to continue и там выдаёт - "Setting up boot record for D:, wait please... Системе не удается найти указанный путь. Disk D: should be bootable now. Installation finished. Read the information above and then press any key to exit..."
*
Diverse
26 янв 2009 в 22:43
T1One, а ты уверен что скачал не флеш/исо образ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026