Подскажите какой дистрибутив из этих выбрать (для ознакомления и обучения),какой будет удобнее - FreeBSD 7.0,AltLinux 4.0,Fedora 8 i 386 DV,Slackware 12.1?Знаю что староватые,но мне для освоения чтобы.
DeepHorroR, FreeBSD - не дистрибутив, это скорее операционная система на базе одноименного ядра с не очень дружелюбным к пользователю интерфейсом. Я бы рекомендовал сократить выбор до трех последних. А вообще ИМХО следует выбирать либо Слаку, либо Федору.
Не выходит со звуковой, 5.1 сделать это наверно просто фантастика будет.(Уже 3 звуковые пробовал- всё бесполезно). Может это в убунту так сложно? Нужно попробовать мандриву может в ней всё впорядке будет.
Stiven King, в любом (ну или почти любом) дистрибутиве можно поставить любимую ДЕ: КДЕ, Гном, xfce, enlightement... AltLinux это rpm-based дистрибутив, так что впринципе можно попробовать ставить мандривовские пакеты. Но для него есть и свои.
cHeRsAnYa1, сам ставить кеды не собираюсь,во первых наверно это гемор,во вторых его еще качать надо а интернета у меня нет нормального,сколько весит кеды?меня интересует среда по умолчанию.то что он на рпм это знаю но они ведь конкретно там все переделали из мандривы так что уже и общего ничего неосталось.и в связи с этим встает вопрос насколько много именно своего софта на альте.
5 фев 2009 в 19:08