Опять я запутался, какой дстрибутив качать для 32 битной системы? Для i586 или x86-64? Системные требовани указанные одинаковые. Пень или Азлон, 128озу мин. 2гб на жестком диске. Что качать?
Вот все время слышу такое понятие как пересобрать ядро. Возникает вопрос. А что это такое и зачем это вообще нужно? И где достать инструкцию по этому делу?
NeWeDim4ik, ну во первых оптимизация пот твое железо, во вторых там можно включить/отключить нужные/ненужные опции, в новых ядрах новая поддержка нового оборудования, улучшение чего нить, например в .28 поддержка ext4. при отключении ненужных параметров может быстрее работать будет, так как небудет ненужного ( знающие люди поправте). тем самым можно с узить использование системы до конкретного спектра задач. но без знаний по сборке ядра лучше неделать нечего, так как создах только проблемы себе в будушем, то одно будет не работать то другое. сам еще не собирал ядро, небыло необходимости, так планирую на .28 перейти с 27. инфу ищи в гугле например ,сборка ядра linux, сам на днях искал там много инфы.
NeWeDim4ik, в основном это надо для увеличения быстродействия и добавки функций которые не включены в оф ядро... Инструкции есть но там описано далеко не все потому как с каждым новым ядром добавляется много нового... Так что оптимальный вариант инструкции -встроеный хелп... З.Ы думаю что пока это тебе не надо...
NeWeDim4ik, да там самое сложное это собрать нужный конфиг чтобы потом небыло проблем типа "почему это не запускается, почему это не работает и тп" например поддержка sata винтов вынесена отдельной опцией и если ее не указать небудет работать сата винт./ мучает вопрос по сборке на разные системы 32 и 64 веть можно компилить с одной системы на другую, достаточно иметь только компилятор той системы которая нужна или еще куча либ необходимых системе?
Что вы людей пугаете! Даже на моей трешки ядро собирается за 25 минут. А вот конфигурация другое дело , у меня например она занимает около часа , но ни что не мешает один раз посидеть , все отконфигурировать как следует , сохранить этот конфиг , и потом на его основе собирать новые ядра , внося изменения по ходу добавления в ядро новых опций. Да и загубить систему так не выйдет - просто добавляете в загрузчик новый вариант загрузки с новым ядром , а если с ним выпадет в осадок , грузимся как обычно , читаем логи и думаем где напортачили.
19 фев 2009 в 21:30