Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Xein
19 фев 2009 в 21:30
Опять я запутался, какой дстрибутив качать для 32 битной системы? Для i586 или x86-64? Системные требовани указанные одинаковые. Пень или Азлон, 128озу мин. 2гб на жестком диске. Что качать?
*
Diverse
19 фев 2009 в 22:24
Xein, это зависит от процессора если он держит 64 бита то можно 64 если нет то 32 если не знаеш качай 32 не промахнешсо...
*
Konqui
20 фев 2009 в 04:36
Xein, для 32-битной системы - i586.
*
Xein
20 фев 2009 в 09:28
Все качаю, спасибо.
*
NeWeDim4ik
20 фев 2009 в 13:21
Вот все время слышу такое понятие как пересобрать ядро. Возникает вопрос. А что это такое и зачем это вообще нужно? И где достать инструкцию по этому делу?
*
CeBePoK
20 фев 2009 в 15:03
NeWeDim4ik, ну во первых оптимизация пот твое железо, во вторых там можно включить/отключить нужные/ненужные опции, в новых ядрах новая поддержка нового оборудования, улучшение чего нить, например в .28 поддержка ext4. при отключении ненужных параметров может быстрее работать будет, так как небудет ненужного ( знающие люди поправте). тем самым можно с узить использование системы до конкретного спектра задач. но без знаний по сборке ядра лучше неделать нечего, так как создах только проблемы себе в будушем, то одно будет не работать то другое. сам еще не собирал ядро, небыло необходимости, так планирую на .28 перейти с 27. инфу ищи в гугле например ,сборка ядра linux, сам на днях искал там много инфы.
*
Diverse
20 фев 2009 в 15:06
NeWeDim4ik, в основном это надо для увеличения быстродействия и добавки функций которые не включены в оф ядро... Инструкции есть но там описано далеко не все потому как с каждым новым ядром добавляется много нового... Так что оптимальный вариант инструкции -встроеный хелп... З.Ы думаю что пока это тебе не надо...
*
CeBePoK
20 фев 2009 в 15:09
Stv@d, я быстрее ;p ) //// еще забыл дописать что в зависимости от конфигурации и мошности железа это все компилится долго.
*
Diverse
20 фев 2009 в 15:16
CeBePoK, я с телефона:)
*
NeWeDim4ik
20 фев 2009 в 15:27
Хм...так как мне ничего не понятно и ни одного знакомого слова не увидел чувствую мне точно рано еще до этого
*
CeBePoK
20 фев 2009 в 15:40
NeWeDim4ik, да там самое сложное это собрать нужный конфиг чтобы потом небыло проблем типа "почему это не запускается, почему это не работает и тп" например поддержка sata винтов вынесена отдельной опцией и если ее не указать небудет работать сата винт./ мучает вопрос по сборке на разные системы 32 и 64 веть можно компилить с одной системы на другую, достаточно иметь только компилятор той системы которая нужна или еще куча либ необходимых системе?
*
lofiAdm
20 фев 2009 в 16:30
Что вы людей пугаете! Даже на моей трешки ядро собирается за 25 минут. А вот конфигурация другое дело , у меня например она занимает около часа , но ни что не мешает один раз посидеть , все отконфигурировать как следует , сохранить этот конфиг , и потом на его основе собирать новые ядра , внося изменения по ходу добавления в ядро новых опций. Да и загубить систему так не выйдет - просто добавляете в загрузчик новый вариант загрузки с новым ядром , а если с ним выпадет в осадок , грузимся как обычно , читаем логи и думаем где напортачили.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026