!vandrot, любая встанет на винт хоть вместо, хоть рядом с виндой, и любая с русским языком. но с мдвклуба и с трекера версии более полные и универсальные.
LeprecOn, Ладно, спасибо! Буду качать вот этот: "Mandriva Linux 2008.0 One KDE (содержит все необходимые кодеки и драйвера)". Весит он около 700мб. А он бесплатный??? - это последний вопрос )))!
!vandrot, бесплатный, но в нём меньше всего софта, остальное сливать в сети с репозиториев. для первого опыта самое то, можно на первых порах на винт не ставить.
Я новичёк в линукс, подсажите плиз, какой дистрибутив выбрать? Пожелания к системе-чтобы быстро приступить к работе после установки, без огромных услилий установить оборудование, чем больше гуя, тем лучше, чтобы было тормозов и глюков поменьше, а не как на винде. Ну и покрасивей неплохо бы. Также возможность установки на раздел винта, без удаления виндоус, и работа с NTFS. Что на это можете посоветовать? Или я прошу невозможного?...
cHeRsAnYa1, мандрива РР и free, убунту, кубунту. в первой как мне кажется больше всего гуёвых конфигураторов. в РР версии включены проприетарные драйвера на видеокарты ати и нвидиа, прикручиваются в ходе установки системы. компиз можно запустить практически на любом линуксе, работа с нтфс так же.
cHeRsAnYa1, после установки перечисленных дистров получишь систему с набором софта для работы с болванками, видео-аудио, интернетом. в принципе такой функционал дают после установки большинство линуксов. просто в настройке некоторые из них геморнее.
Я тоже хочу скачать себе Mandriva Linux 2008.0 One KDE! Буду качать downloadMaster-ом! у меня связь часто обрывается и снова возобновляется! Скажите!! А я потом не обломаюсь из-за этого??? ну типа после закачки не будут совпадать контрольные суммы (или как там их..), в общем может такая хрень случится и что сделать чтобы этого не случилось????
25 янв 2008 в 14:24