Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
LeprecOn
25 янв 2008 в 14:24
!vandrot, любая встанет на винт хоть вместо, хоть рядом с виндой, и любая с русским языком. но с мдвклуба и с трекера версии более полные и универсальные.
*
!vandrot
25 янв 2008 в 14:49
LeprecOn, Ладно, спасибо! Буду качать вот этот: "Mandriva Linux 2008.0 One KDE (содержит все необходимые кодеки и драйвера)". Весит он около 700мб. А он бесплатный??? - это последний вопрос )))!
*
LeprecOn
25 янв 2008 в 15:02
!vandrot, бесплатный, но в нём меньше всего софта, остальное сливать в сети с репозиториев. для первого опыта самое то, можно на первых порах на винт не ставить.
*
!vandrot
25 янв 2008 в 15:12
LeprecOn, Если на первых порах можна не ставить на винт, я так понимаю он и с двд грузится...классно!! Спасибо, буду пробовать!
*
cHeRsAnYa1
25 янв 2008 в 16:21
Я новичёк в линукс, подсажите плиз, какой дистрибутив выбрать? Пожелания к системе-чтобы быстро приступить к работе после установки, без огромных услилий установить оборудование, чем больше гуя, тем лучше, чтобы было тормозов и глюков поменьше, а не как на винде. Ну и покрасивей неплохо бы. Также возможность установки на раздел винта, без удаления виндоус, и работа с NTFS. Что на это можете посоветовать? Или я прошу невозможного?...
*
LeprecOn
25 янв 2008 в 16:30
cHeRsAnYa1, мандрива РР и free, убунту, кубунту. в первой как мне кажется больше всего гуёвых конфигураторов. в РР версии включены проприетарные драйвера на видеокарты ати и нвидиа, прикручиваются в ходе установки системы. компиз можно запустить практически на любом линуксе, работа с нтфс так же.
*
LeprecOn
25 янв 2008 в 16:32
cHeRsAnYa1, после установки перечисленных дистров получишь систему с набором софта для работы с болванками, видео-аудио, интернетом. в принципе такой функционал дают после установки большинство линуксов. просто в настройке некоторые из них геморнее.
25 янв 2008 в 16:34 / LeprecOn (1)
*
Dr. Watson
25 янв 2008 в 16:55
LeprecOn, А в Mandriva Linux 2008.0 One KDE есть такие фишки? Например, софт для работы с аудио-видео, инетом и ntfs..
*
cHeRsAnYa1
25 янв 2008 в 17:06
LeprecOn, есть возможность взять сусе, что про него можешь сказать? P.S.: с инета много софта/дров и т.п. качать не могу.
*
Diman98
25 янв 2008 в 18:38
Dr. Watson, да, есть.
*
Dr. Watson
25 янв 2008 в 19:04
Diman_98, Понятно, спасибо!
*
Dr. Watson
25 янв 2008 в 19:55
Я тоже хочу скачать себе Mandriva Linux 2008.0 One KDE! Буду качать downloadMaster-ом! у меня связь часто обрывается и снова возобновляется! Скажите!! А я потом не обломаюсь из-за этого??? ну типа после закачки не будут совпадать контрольные суммы (или как там их..), в общем может такая хрень случится и что сделать чтобы этого не случилось???? :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025