Подскажите пож. какой нибудь дистрибутив который весит немного, желательно русский, желательно простой в использовании и желательно красивый дистрибут)))
SaT, генту))) Собирай что хочешь))) DSL еще. // Если серьезно, то лучше один раз скачать двд-версию той же мандры, дебиана, альта и потом не мучатся с набором софта.
vOvAn2OO6, а почему по поводу генты такая ирония ? Ну почитать чутка человеку прийдется , сложного ничего , а так как раз то что он просит - небольшой размер minimal-cd + stage3 + portage-snapshot + handbook метров 250-300 - будет и русский нормальный , ну а красивости тут уж что пожелает . Обновляться так вообще красота - трафика минимум , deltup сильная вещь , ну а про скорость и говорить нечего
Всем привет! Достала меня Windows и вот решил перейти на эту чудо ОС:-) Можете по подробней рассказать о Mandriva Linux 2009.0 Free, которую предлагают на оф. сайте скачать. Я как понял, что в неё входит очень много программ для работы?
CASSONE, если есть желание поставить именно мандриву, то лучше поверпак 2009 с торрента стянуть. Геммора с проприетарными дровами не будет (nVidia, ATI, некоторые другие)
Ставили я ubuntu с live cd, вот теперь попробовал opensuse поставить с dvd, что мне дал dvd диск я так и не понял. Может, что не так делал во время установки? Единственне в коробке с opensuse был еще cd диск, после его установки стали играть mp3. Что есть на dvd, чего нет на live cd?
vOvAn2OO6, а если я скачаю его оттуда, то я смогу им полностью пользоваться? (т.е обновлять его и т.д) Ну в смысле, как лицензионным? ///Ссори за тупые вопросы, просто я только начинаю осваивать Линукс)))
25 мар 2009 в 18:50