Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
CeBePoK
29 мар 2009 в 20:31
Обычно вся нужная инфа по первой необходимой настройке и "первых шагах" доступна на оффициальных сайтах дистров. Ну или гугль или яндек ни кто не отменял. Если вы с элементарным справится неможете то стоит вам ли переходить на линукс? Или стоит остатся на винде и просто тыкать мышью там где за вас уже подумали.
*
CeBePoK
29 мар 2009 в 21:03
X"©"X, поставь ffmpeg и mplayer для видео, обычно 2 хватает на ура, он почти все воспроизводит . Для аудио в частности mp3 поищи mp3lame пакет или просто он иногда lame завется.
*
Diemon9O
29 мар 2009 в 21:29
Ту народу побольше напишу сюда ;-) у меня Ubuntu и приследует проблема с видео файлами. Раньше как любой фаил ави открываешь он тут же закрывался, сейчас он играет но изображение моргает постоянно. Если кто сталкивался помогите. У мну смутное подозрение что это из за видюхи ати и косячных на нее дров (но точно не знаю)
*
Stiven King
29 мар 2009 в 22:28
Diemon9O, а подробнее,экстрасенсов уволили всвязи с кризисом ;) Какая бунта,видео одно и тоже или разное?есть ли какие то общие параметры у этих видео файлов,каким проигрывателем открываеш?попробуй другой проигрыватель,например дракон или кофеин.кодеки поищи... :Хz: У меня такого не было,максимум видео просто мигало.
*
Best_boy
30 мар 2009 в 10:35
Драйвер на nvidia установить получилось, вроде процесс прошел нормально. Дальше система показывает пустой экран, сверху надпись opensuse, снизу приглашение консоли ввести команду, что дальше делать? Одна особенность, драйвер ставлю загрузив систему со встроенной видюхой, потому как с geForce linux вообще не грузится.
30 мар 2009 в 10:36 / Best_boy (1)
*
Best_boy
30 мар 2009 в 13:22
И что значит вот эта строка Kernel panic-not syncing: Attempted to kill init!
*
vOvAn2OO6
30 мар 2009 в 14:49
Best_boy, написано же - паника ядра, волнуецца оно))) А если серьезно - это крах в работе системы, вызываемый чаще всего грубыми ошибками в основной конфигурации, ошибками железа, либо ошибкой какого-нибудь новенького бета - модуля в ядре:)
*
Best_boy
30 мар 2009 в 16:35
vOvAn2OO6, и что мне теперь делать с этой паникой? Она возникает когда я перехожу на geforce. И драйвера не помогут?
*
Alexux
30 мар 2009 в 17:03
Best_boy, иными словами это что-то вроде БСОД-а на лине
*
Diverse
30 мар 2009 в 17:08
Best_boy, дрова должны ставится при воткнутом девайсе.. выложил бы ты лог подробный...
*
Alexux
30 мар 2009 в 17:25
на лине аппаратное (графическое) ускорение идет только с пропиетарными дровами, а с обычными не катит? так чтоли? и насчет мака - там сразу есть аппаратное ускорение если вообще есть?
*
CeBePoK
30 мар 2009 в 17:30
Best_boy, я непонял при каких условиях у тебя не получается загрузится в иксы, а так чтобы снова загрузится в иксы попробуй найти в /etc/X11/xorg.conf заменить в строчке driver , там где идет раздел по видео карте, nvidia на vesa. там уже должны нормально стартануть иксы, если не запустились, то логин от юзера и startx , если не запустится то хотябы ошибку напишет. больше незнаю что добавить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026