привет. чет со звуком косяк: включил фильм со звуком 5.1 в влц, в смплеере, выбираю звук 5.1 - и звук то есть объемный, но только каналы центр/LFE перепутаны: центр басы выдает а сабвуфер наоборот чет бормотать пытается что ниче непонятно. как это подправить? чтоб каналы были там где надо. инфа: Sabayon4 (4.1?)x86_64, alsa, kde4.2.2. звук - c-media cm-6501 (USB). и еще - на хр стерео звук раскидывался на все каналы (в дровах фишка такая вроде), на НТ6 в плеерах некоторых можно было выбрать чтоб на все каналы, а как на лине так сделать?
Alexux, берешь и физически меняешь местами штекеры саба/центра))) А если серьезно - попробуй другие файлы посмотреть. Если проблема останется - попробуй кафеин из третьих кед (у меня он с 5.1 лучше всего работает, а к примеру тот же влц вовсе отваливается при попытке перейти со стерео на обьемный звук) или надо в алсе ковыряться... /// Алса должна нормально раскидывать стерео на 5.1 копированием сигнала с фронта на тыл. Т.е. должно работать в любом плеере:) Псевдообъемный звук можно сконфигурить в алсе с использованием фильтров LADSPA, но я этим не занимался:)
vOvAn2OO6, там 1 штекер для этих каналов. пробовал и другие файлы - все равно. на винде в дровах был пункт типа поменять местами саб с центром, думаю и тут надо менять гдет а не плееры другие. //кста, хотел записать на флешку от мобилы музу - вроде записало, по крайней мере вид сделало, а на флешке ниче нового не появилось на самом деле, эмуляция, блин...так же и с конвертацией музы - пол часа конвертил а на выходе ничего
Alexux, поддержка fat в лине не нативная, перед вытаскиванием флешки нужно ей umount сделать, иначе ничего и не будет. Можно просто в апплете подключеных накопителей (кде4) нажать на извлечение.:) Я так до конца природу этой проблемы и не понял... Про саб/центр хз, не сталкивался... Попробу в кмиксере подергать ползунки саба/центра, может их не система вовсе путает...
SaT, проще всего - подключи к компу с ХР/Виста, вставь диск, запусти, введи настройки, сохрани, отключи, подключи к компу с линем и работай))) я еще год назад ввел настройки и все, пашет без сбоев на любой системе, ток модель 2520, хотя эт одно и то же
SaT, без разницы в принципе, у юсб2.0 шина в несколько сотен мбит/с, так что любой адсл вытянет:) прост на юсб нужны дрова и пинг повыше. vOvAn2OO6, попробовал опять скопировать на флешку мобилы, ток подождал подольше - записались...странно Lexxxa, спс, попозжа гляну поподробней, а то чет таких конфигов не нашел когда бегло пробежался
SaT, похоже это какой то форк OpenSolaris , зачем он тебе ? Если хочется экзотики , то distrowatch.com/stats.php?section=popularity и выбери какую нибудь двухсотую с гаком строчку
7 апр 2009 в 15:40