Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
X®©®X
24 апр 2009 в 21:45
Stv@d, понятно. Да пока на Дебиане посижу. Надо научится. Со временем и Генту попробую. По крайней мере Дебиан это лучшее из всего что пробовал.
*
Symbian OS7
25 апр 2009 в 02:44
Ребят подскажите пожалуйста! Где найти оф.линукс,дайте ссылочку пожалуйста, посоветуйте что нибудь, а то я тут вообще запутался,смотрю везде, читаю там и Asplinux и Mandriva, фиг поймёшь и фиг разберёшься что есть что, хоть объясните незнающему!? С Виндой я уже давно знаком и знаю что к чему, а вот с линуксом не разу не работал, да фиг тут объяснять короче по линуксу я полный ламер, вот хочу попробывать! Помогите пожалуйста!!! :-(
*
X®©®X
25 апр 2009 в 08:14
Symbian OS7, бери Дебиан на 5 двд. Ставится просто. 20с лишним тысяч пакетов. Есть всё. Бери его. ИМХО
*
Alexux
25 апр 2009 в 11:38
X"©"X, да харе флудить уже с дебианом...я с таким же успехом могу везде писать чтоб ставили сабаён, или вообще фряху...
Symbian OS7, для начала - линукс - это ядро, а дистров на его основе валом. наиболее популярные юзерфрендли: (к)убунта (на основе дебиана, который тож неплох), мандрива, федора, suse (rpm-based) из лив - knoppix, sabayon (этот на основе gentoo, в установке на комп и использовании ничем не хуже деба и мандры, имхо), еще минт вроде как тоже неплох. вот и выбирай для начального ознакомления.
*
Stiven King
25 апр 2009 в 11:56
Symbian OS7, ставь лин такой какой у ближайшего знакомого одмина :yy: ну на этом форе популярна пожалуй мандрива,для начала неплохо тем что все есть и кодеки и прог по три на каждое назначение и плюс этому централизованный инструмент управления,типа панель управления,для начинающего недурно.что то подобное есть у опенсусе,но на этой форе чет непопулярна она...убунта по моему мнению голая.да ,все поставить на нее можно но например я,как начинающий люблю все из каробки,поставил и уже есть...
*
Symbian OS7
25 апр 2009 в 22:22
Мне вообще Linux нужен небольшой и оптимальный, типа Windows XP, в нём есть всё что нужно и мне его в полне хватает, а не как например Vista напиханая чем зря, там некоторые программы и в х не впились да и жрёт оперативы больше чем она сама работает! Да и сколько Линь весит? P.S От многих знакомых слышал, что Линь ест мало оперативы, и про вирусы можно вообще забыть! И ещё говорили что он по сложнее Windows, то что например будет сложно, меня это не чуть не пугает!
*
Diverse
26 апр 2009 в 07:21
Symbian OS7, ну эт дело такое если ты ставиш с двд то все проги с него не ставятся просто по желанию когда понадобится какая прога система может попросить этот диск а не качать ее из инета например если интернет нормальный то оптимал вариант ставить с сд а патом па мере надобности доставлять софт из инет репов там софт всегда свежее чем на диске... из дистрибьютивов помойму тебе уже назвали выше... у всех них есть сд версии в том числе...
*
Symbian OS7
26 апр 2009 в 22:28
Ну ясно. Спасибо огромное ребят!!!
*
Symbian OS7
27 апр 2009 в 01:13
Вот вспомнил кое что, у меня вопрос а есть такой Linux KDE, а то как то я про KDE где то слышал, и чем он отличается от Мандривы или это одно и тоже, или это вообще что другое?
*
UMN!K13
27 апр 2009 в 01:24
Люди помогите,нужно приложение чобы с SE C702 на SE передавать игры и приложения
*
Diverse
27 апр 2009 в 04:57
Symbian OS7, kde это не дистрибьютив это графическая оболочка она может быть установлена в любом дистрибьютиве...
*
X®©®X
27 апр 2009 в 11:00
Такой вопрос, удалил я одну игру, а вместе с ней удалились все игры. Это мож из за зависемостей пакетов. Вроде всё правильно делал как написано. Как вобще удалить одну какую нибудь игру или прогу чтоб другие не затрагивались?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026