Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
18 мая 2009 в 01:34
Alexux, а что тебе педивиия? Сходи в любой салон, гле есть нетбуки и посмотри какое убожество этот линпус. Вместо обоев - меню с 4-мя пунктами, жуткая смесь qt и gtk и довершает это безобразие отсутствие пакетного менеджера (зато есть вайн) и перевод хуже промтовского. Ах да, и неумелый закос графики под winxp))) Такое ощущение что это неудачная лаба не просыхающего тайваньского студента... неудивительно что юзеры увидев такой "линукс" открещиваются от него всеми способами...
18 мая 2009 в 01:36 / vOvAn2OO6 (1)
*
Svistunnn
18 мая 2009 в 03:26
vOvAn2OO6, ну есть в этом линпусе один плюс-система очень очень шустрая,загрузка секунд 15,бегает дай боже.Т.е.для мультимедиа очень даже ничё.А вайна не было-сам поставил.И меню в нём 2,можно вкл. любое-с иконками или xfce.Всё работает-и оперу поставил вместо фокса,плеер(ставятся с терминала),блютуз,и т.д.-без проблем.
*
Mazim
18 мая 2009 в 07:00
Svistunnn, обычно иконки находятся в каталогах - /usr/share/applications ~/.local/share/applications /usr/local/share/applications хотя в твоём случае может быть подругому.
*
Mazim
18 мая 2009 в 07:05
а насчет xfce меню попробуй отредактировать с помощью xfce4-menueditor , конечно если эта утилита есть в твоем дстрибутиве.
*
vOvAn2OO6
18 мая 2009 в 09:37
Svistunnn, ну и что? Это достигается использованием альтернативного средства инициализации + легкой оболочки. У меня домашний ПК тоже за 13 секунд до рабочего стола грузится, вместо init - initng, только демонов куча и среда кде4. Если проверку винта на ошибки вырубить и того меньше будет:)
18 мая 2009 в 09:38 / vOvAn2OO6 (2)
*
Svistunnn
18 мая 2009 в 13:09
Mazim,в этих каталогах их нету.А меню эдитор есть конечно,но там не всё редактируется.Ну да ладно...vOvAn2OO6,я имел в виду,что например начать сидеть в инете я могу через секунд 15,а раб.стол появляется через 10 после вкл.Вообщето это нетбук,и делать из него супер машинку-зачем?,ну есть интернет,плеер vlc всё играет и показывает:),пиджин,скайп,ну игры койкакие идут через вайн,проги.Всё сам поставил т.к. в заводском виде тока фокс работал и плеер играл мп3.Всё:)
*
vOvAn2OO6
18 мая 2009 в 14:06
Svistunnn, ну в общем дело вкуса:) Я бы классический десктоп поставил:)
*
BlackEnvy
18 мая 2009 в 20:44
Здрасти народ :) помогите плиз :) мне сказали что в линухе есть полностью арабский интерфейс. Чтоб абсолютно все на арабском. Где именно можно это достать. Чет на первой не нашел. Или я не так смотрел :)
*
Diverse
18 мая 2009 в 20:48
BlackEnvy, качай например мандриву последнюю ссылка в теме о дистрибах... В большинстве дистров линя изначально включено куча локалей в том числе и арабская...
*
BlackEnvy
18 мая 2009 в 22:09
Stv@d, хорошо :) спасибо :) буду юзать. :) а так, если бы арабский не был нужен. Какой дистрибутив лучше у лины? :) хочу все ос попробовать :) лучшее.
*
vOvAn2OO6
19 мая 2009 в 01:16
BlackEnvy, Mandriva 2009.1,Debian 5.0.1, Suse. / Сам я с мандривой имел секас, после пары перезагрузок начало паниковать ядро. Вообще сижу на дебиане, хорошая вещь, рекомендую:)
*
Diverse
19 мая 2009 в 03:02
BlackEnvy, каждый определяет для себя сам... Их только на дистровотче более 400... А так для начала мандрива, опенсусе, *бубунты...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026