Stv@d, скажу так, после того как побывал в конференции мандривы и вправил мозг какбэ линузятнегам скажу. для тех кто хочет просто гонять игрушки в линукс лезть вобще не следует, а тот кто хочет чему-то научится, тот научится везде. А топики типа "можно настроить и без консоли, консоль не нужна" это бред воспаленного виндой мозга, и таких гуй только балует. У меня не гном, у меня ФлуксБокс. Исспользовать только кеды или гтк это еще больший бред. некоторый софт вменяем только на гтк, а некоторый только на кутэ. Ext4 это переходная фс на пути к BTRFS которую еще пилят.
Жалкое зрелище когда новичек удивляетсо что в лине можно комфортно работать в консоли, а некоторые еще и переспрашивают что это такое, и в своей жизни видели только висту или ХР. А когда спрашиваеш зачем линукс ставили, то слышиш что теперь это модно.
FAngel, seclub.org/forum/goto/7931697/ - я использую гткашные проги если они реально лучше кутешных аналогов но такое встречаетсо очень редко... екст 4 и бтр это совершенно разные фс не имеющие друг к другу никакого отношения. а консоль пугает новичков... для этого и созданы такие дистры как мандрива где максимально действий можно сделать в гуе...
Мне кажется что главное в том, что человек вообще пришёл к необходимости установки линукса.И какие бы причины его не сподвигли на этот шаг,эти причины имеют право быть.И их как минимум надо брать в расчёт тем,кто популяризирует и распространяет линукс,потому что ОС существует для пользователя,а не наоборот.И любой человек,садящийся за компьютер хочет чтобы он,компьютер,решал его задачи,а не наоборот-когда человек вынужден решать проблемы компьютера. Отвергать эти очевидные вещи,значит >>>
превращать операционную систему в этакую головоломку,которую предлагается на досуге порешать,а призом за решение будет удачно записанная болванка с домашними фотографиями,или страничка сайта,которую удалось-таки открыт в браузаре. К сожалению,пока что с линуксом именно так и происходит. P.S Если совсем не по теме,перенисите в холиварню...
Стоит мандрива 2009 free с гномом,можнно ли рядом кеды поставить, не снося гнома?Если можно,как это сделать,чтоб свежие дрова на видео работали везде.Спасибо.можно в личку.
модем определяется и опрашивается успешно, но в процессе инициализации ничего не происходит не подключается к сети вроде все верно прописат строки инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" дозвон *99#
3 июн 2009 в 20:06