Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Скандер
14 июл 2009 в 12:22
BOOM 71rus, ну если первоначальное тестирование не проходит (не пищит то бишь) как бы материнка не навернулась. Для начала попробуй биос сбросить. Ещё можешь попробовать жёсткий откинуть и загрузиться с любого установочного двд или сд диска. И напишешь-грузится или нет.
14 июл 2009 в 12:26 / Скандер (1)
*
BOOM 71rus
14 июл 2009 в 15:38
Ckaндep, нет и другого диска не хочет. Вообще на привод если смотреть то он читает диск как надо, а вот тестирование не проходит , а как сбросить биос?
*
vOvAn2OO6
14 июл 2009 в 18:22
BOOM 71rus, батарейку на материнке вытащи на пару минут. Всё о BIOS или Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
*
BOOM 71rus
15 июл 2009 в 15:55
Короче у одного компа материнка навернулась. Есть другой на нем становлена виста, жесткий разделен на 2 раздела C и D. Виста становлена на С на другом разделе хранятся много данных, например музыка. Так подскажите, можно ли установить линукс на на него не повредив висту что бы она была рабочая, и не стереть ничего на другом? XP я устанавливал так, а с линуксом незнаю как? И сделать так что б не запороть ничего
*
Alexux
15 июл 2009 в 16:49
BOOM 71rus, проще всего - сделай еще один раздел (где больше места там и делай) для линукса, а потом во время установки разобьешь его как надо, и виста на месте будет и файлы тоже
а виста при смене железа, особенно материнок, не выпендривается разве?
15 июл 2009 в 16:51 / Alexux (1)
*
BOOM 71rus
15 июл 2009 в 18:25
Alexux, нееее на этом компе я не менял материнку
*
BOOM 71rus
15 июл 2009 в 18:29
Alexux, а как же разбить то жесткий?есть программа, но она не совместима с вистой, и интернета хорошего нету чтоб скачать нужную, а встроенных таких программ нету? и как при загрузке компа он будет писать между вистой и линуксом? типа, выберете сначала в какую операционку зайти?
*
Alexux
15 июл 2009 в 19:54
BOOM 71rus, из проверенных - я акронисом и партишн меджиком делал с сохранением данных, другие проги не знаю. после установки линя будет его загрузчик, напр. grub, и будет окошко с несколькими системами (парочка режимов запуска линя и винда), выберешь что запускать, то и будет грузиться
*
BOOM 71rus
16 июл 2009 в 05:09
Alexux, есть у меня партишн, но она не совместима с вистой, что же делать? по по любому надо разбить жесткий, думаю 17 гигов будет достаточно для линукса? может есть какая то программа которую в интернете можно скачать?
*
Alexux
16 июл 2009 в 07:26
BOOM 71rus, смотря какой дистр. есть лив-сд с партишн, часто бывают на сборках винды. по-любому ведь среди знакомых есть или сборочка винды или локалка или инет халявный, если есть то стяни Hirens" boot CD - весит новый кооло 200 метров, но зато софта там хватает, и есть и партишны и акронис тоже, да и потом пригодится все равно, и знакомым тоже. еще у линуксоидов спросить надо, может средствами линя во время установки разбить можно чтоб муза не полетела, да ток чет молчат они...
*
vOvAn2OO6
16 июл 2009 в 08:52
Ну можно и во время установки размер нтфсного раздела изменить, но не во всех дистрибутивах. Я такую фишку вроде только в мандриве видел. Да и то, если данные на разделе сильно фрагментированы и разбросаны, ничего хорошего из этой затеи может и не выйти. Поддержка нтфс в лине все-таки не родная, а разработанная методом реверс-инженеринга...
*
BOOM 71rus
16 июл 2009 в 12:57
Alexux, лайф сд есть просто не знал как с ним работать, разобрался. Спасибо я разделил. Но еще одна проблема появилась, короче я запускають с диска линукс ну нажимаю ввод захожу от bооt , пропускаю проверку диска дивиди, потом комп начинает грузить файлы, а потом должно уже приняться окно с установкой, где выбираются языки, а не открывается и монитор чистый, ничего не выдает. Странно, там экран не выключается, сигнал с компа значит идет, да и раньше на нем с диска линукс запускался. В чем дело то? И не один раз пробывал
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026