Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Diverse
8 авг 2009 в 20:36
vOvAn2OO6, на хабре лежит статейка обьясняящая почему был открыт код драйвера... И какого он качества...
*
vOvAn2OO6
9 авг 2009 в 04:08
Stv@d, нашел, правда не на хабре:)
"Выпуская на этой неделе драйвер для Hyper-V, компания Microsoft нарушала условия лицензии GPL. После того, как корпорация из Редмонда всячески разрекламировала факт открытия исходного кода драйвера, выяснилось, что единственной причиной, по которой она это сделала, стала боязнь судебного преследования. Все остальное было фарсом. Как отмечает Стивен Хеммингер из Vyatta, сетевой драйвер в Microsoft Hyper-V использовал открытые компоненты, выпущенные под лицензией GPL, которые статически линковались с проприетарными частями кода, а это напрямую запрещено положениями GPL. Данный факт всплыл после того, как Хеммингер поздравил Microsoft с ее решением выпустить весь код драйвера под GPL. Компания Microsoft анонсировала выпуск 20 000 строк кода, как добровольный шаг навстречу GPL – лицензии, которую она исторически ненавидела." www.xakep.ru/post/48935/default.asp
*
HubriD
11 авг 2009 в 10:56
Нужен совет опытных пользователей.Хочу освоить эту ос.Нужен совет в выборе диструбутива.Важно графическое оформление,не совсем сложное обращение,установка необходимого програмного обеспечения и драйверов изкоропки.И еще - подойдет ли эта ос для учебы? работы с документами и может ли она ужиться на одном компьютере с виндой
*
vOvAn2OO6
12 авг 2009 в 17:19
HubriD, мандрива. Для учебы - смотря какой. Если в учебном заведении стоит турбо паскаль с мелкософт офисом и специфичным виндовым софтом - лучше оставайся на винде. Конечно это все можно и под линем настроить, но стоит ли игра свеч?
*
Aнд.peй
12 авг 2009 в 17:37
HubriD, убунту пробуй
*
Prapor drug
12 авг 2009 в 21:40
HubriD, Debian 5 тоже неплохой дистр. Установка проста, из коробки поддерживает работу по сети.Великолепно руссифицирован и в разделе приложений найдешь кучу программ для обучения(астрономия, химия,математика, история...) Я ставил с журнала "CHIP".
*
valvE212
14 авг 2009 в 21:53
Сколько места надо юниксу? Надо отдельный раздел выделять ему или неразмеченную область?
*
vOvAn2OO6
15 авг 2009 в 13:44
valvE212, из-под винды лучше выделить неразмеченное место,а непоследственно во время установки линя отформатировать в jfs, reiserfs или ext3 (расставил в ниспадающем порядке по степени "хорошести") Про место: если ставишь линь на пробу - 8 гигов хватит, создашь один раздел и присвоишь ему корневую точку монтирования (/). Если же планы на линь серьезные - 8 гигов под корневую ФС, сколько не жалко под домашний каталог (/home, аналог папки Docement and settings в винде) в нем хранятся личные файлы и настройки всех юзеров, кроме рута
*
Aнд.peй
17 авг 2009 в 19:18
vOvAn2OO6, ext4 получше будет
*
Diverse
18 авг 2009 в 20:17
vOvAn2OO6, гы мне тоже интересна твоя расстановкахорошести я б поставил: reiserfs, ext4, ext3, jfs
*
vOvAn2OO6
21 авг 2009 в 14:16
Stv@d, ехт4 я еще не доверяю, глючит пока ее (вспомним историю с убунтой 9.04), жфс поставил первой потому что заточена под многоголовость проца и 64 бита. Да и проверка ФС при старте побыстрее остальных будет. Ну и производительность, стабильность на уровне, естественно. Рейзер второй потому что грузит проц и архидолго проверяет фс при запуске (хотя на новых версиях reiserfsprogs это вроде исправили) И именно на рейзере я два раза терял практически полностью(!, как так???) терабайтовый раздел с мультимедией при сбоях с электропитанием... Против ехт3 ничего не имею, но имхо, она уже морльно устарела, да и производительностью не блещет...
21 авг 2009 в 14:17 / vOvAn2OO6 (1)
*
Diverse
21 авг 2009 в 17:20
vOvAn2OO6, ну вот на щет стабильности жфс у меня есть вопросы был одно время у меня корень на ней. после одного отключения света львиная доля файлов попортилась. Счас На райзере сижу было довольно много таких отключений и ни разу райзер не подвел.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026