Alexux, на лине 64 бита вполне можно пускать 32-битные приложения. Иначе как бы я скайп под дебианом 64 юзал?))) Ну правда в дебиан - базед все 32-битные пакеты нужно ставить в консоли по одному, однако вы такого счастья можете и не познать ибо все уже и 64-битное есть:) П.с. В мандриве 64 к примеру прямо в менеджере пакетов рядом находятся версии 32 и 64 бита:)
vOvAn2OO6, ну я ж говорю что раньше. ставил одинаковые версии только мандриву, и какие-то проги лучше работали на 32-битке, на 64 битке или глючили или не работали или не было - толком не помню, но чет не то было с ними. мандрива 2008 если память не изменяет)))
Ну что, настоящие гуру в Linux, можете для полных "чайников" дать один рецептик? А именно такой: лежит скажем в папке несколько музыкальных треков без номеров в именах, и надо такой файл - типа скрипт - запускаем его, и пожалуйста - в начала имён треков добавлены двузначные порядковые номера! И ещё бы такой скрипт, чтобы номера эти наоборот одним махом срезать.
Mazim, утилитами каждый может... Но стал бы я спрашивать именно в этой теме. По поисковым запросам много чего найдётся, но - всё чего-то на английском, и всё чего-то не совсем то.
Triptolem, простенький скрипт pastebin.mozilla-russia.org/101313 для папки где файлов не больше 89 , дальше доводить до ума лень . З.Ы. всем собирать 2.6.31 ядро
1 сен 2009 в 20:12