Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
Alexux
18 дек 2009 в 15:03
=Vit@Min=, хмм...ну я сабайон ставил и пользовался без консоли. а вообще вроде как мандрива, *бунту, сузя, минт считаются юзерфрендли
*
Three14
18 дек 2009 в 15:28
решил срочно ставить линукс - надоели BSoD"ы... 1 вопрос - у линукса своя файловая система, а жеский у меня один, мне нужен диск с NTFS, можно ли разбить один диск на 2 раздела с разными файловыми системами, и чем это проще сделать из под винды? 2 вопрос - на сколько Wine совместим с софтом(и играми) под винду(нужна полная совместимость с софтим и играми под XP), и как быть с сетью и с сетевыми приложениями, такими как торрент, p2p, on-line игры(т.е. как это будет работать? настраивать соединение под самой осью, а софт юзать под вайном?)? 3 вопрос - что ставить? ставил только убунту, но там были проблемы с настройкой дров на звуковуху(чтото там нужно было мудрить с консолью, т.к. системные файлы не изменялись через оболочку), может есть какойнить совем простой дистрибутив, где востребованость в консоли сведена к минимуму? если нет то какие плюсы и минусы у разных дистрибутивов?
*
Pavlus
18 дек 2009 в 17:29
Кто-нить смог настроить модем sierra 595u? Mandriva 2008, нашёл който сорц sierra.c, там моделька в тексте встречается, а как поставить?
*
vOvAn2OO6
18 дек 2009 в 18:32
Three.14?, разбивать диск лучше самим установшиком линя. А то бывает что после всяких акронисов с партишнмеджиками линух свой раздел не узнает))) Проги есть свои, под вино ставить только игры, иначе извращенцем назовут:) Насчет совместимости - хз, не играю. Ставить рекомендую мандриву, убунту сусе ПОСЛЕДНИХ СТАБИЛЬНЫХ версий. Перед установкой советую ознакомиться с понятиями "Репозиторий" и "менеджер пакетов", а то процентов 50-70 новичков начинают софт выкачивать с инета в виде исходников и компилировать. (помню, писала в личку одна особа, мол скачала опенофис в tar.gz а он не ставится, а распаковывается как архив))))
*
Three14
18 дек 2009 в 20:50
vOvAn2OO6, спс, поставил убунту 9.10. настроил pppoe соединение, теперь ставлю проги... проблема с установкой флэш плеера для оперы, пишет "неверная архитектура i386" что с этим делать? качал с оф.сайта adobe .deb пакет
*
Diverse
18 дек 2009 в 20:57
Three.14?, а из репов не? а так оно ж пишет не для своей архитектуры скачал...
*
Three14
18 дек 2009 в 21:15
Stv@d, непонимаю, чем репозитории от .deb пакетов отличаются? ЗЫ: а че вайна под 9.10 нету?:(
*
Three14
18 дек 2009 в 21:42
понял что такое репозитории, хорошая штука))) качаю вайн через синаптика
*
Three14
18 дек 2009 в 21:56
ЗЫ вайн взял под себя место с раздела на котором стоит убунта(20гигов размер), взял мало(15 гигов). у меня же есть отдельный диск, куда я хотел ставить софт/игры, как показать вайну новый диск? в настройках "Диски" он создает только разделы у которых путь "/"(а это как я понимаю системный раздел).
*
Alexux
18 дек 2009 в 22:42
Three.14?, /media - глянь там смонтированные диски
*
vOvAn2OO6
19 дек 2009 в 04:53
Three.14?, linuxway.ru/poleznoe/repozitorii-ubuntu-904/ - орроменный список репов для 9.04. Некоторые подойдут и для 9.10 - проверяем так - заходим по ссыке вида ppa.launchpad.net/kubuntu-experimental/ubuntu/ в сам репозиторий обычным браузером, смотрим в директории dists папку karmic, если есть - репозиторий подходит. При добавлении меняем слово jaunty на karmic (например deb ppa.launchpad.net/kubuntu-experimental/ubuntu karmic main) И будет весь софт всегда под рукой и в одном месте, только галочки расставить. /// Если с флешем не разобрался - ставь через синаптик adobe-flashplayer
19 дек 2009 в 04:57 / vOvAn2OO6 (3)
*
Three14
19 дек 2009 в 07:20
Alexux, seclub.org/forum/goto/9721684/ - хотел уже писать пост "в /media только папки cdrom0, floppy0, два ярлыка по одному на каждую папку, и DEC0ED7AC0ED5973(один из разделов диска). как добавить еще 2 раздела под другие диски?" но догадался зайти на эти другие диски(при первом заходе протит пароль), зашел и появились еще 2 диска с таким же кривым названием. теперь напрашивается вопрос - каждый раз вводить пароль, для доступа к 3 дискам, это не очень хорошая перспектива))) можно какнить дать разрешение самому себе, для входа без пароля, ну и заодно к некоторым другим функциям? и еще когда запускается чтонибудь под вайном идет мерцание, может это проблема с драйверами видеокарты(GeForce 8800gts 512), т.к. еще и игра Alien Arena вобще тормозит жестоко?
19 дек 2009 в 07:24 / Three14 (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026