Three.14?, ну с диском без пароля можно поиграться с правами юзеров (лучше у линуксоидов спросить конкретней где оно и как оно), еще можно в fstab прописать разделы эти. насчет игр - попробуй поставить пропиетарные дрова, дрова с офсайта нвидиа для линя (пробовал как то ставить не получилось, так что если получится - мои поздравления))) )
Alexux, нащел в настройках обновление дров, там нашлись дрова на карту. // думаю сейчас поскачивать разные дистрибутивы, может чтонибудь больше понравится. мне в убунте GNOME понравился, не удобно ориентироватся среди кучи окон. сейчас качаю openSUSE 11.2, потом еще мандриву последнию попробую, и kubuntu с xubuntu попробовать надо.
а можно собрать свой дистрибутив(чисто для своих нужд) по частям? например из openSUSE взять только YaST, поставить понравившийся GUI, дрова только под мое железо, проги только нужные мне? // Потерял свой рабочий стол в сусе))) еще проблемы с дисками(из нигде не видно, даже в /media, только через "Мой компьютер")и видимо из этого вытекающая провлема с воспроизведением музыки(обе штатные проги для воспроизведения либо тупят, либо выдают ошибку). А так openSUSE кажись поудобнее убунты. // Сейчас качаю мандриву, и ищу где скачать сабайон.
Three.14?, у них - это у кого? если у саба - у них сейчас версия 5.1, в двух вариантах - кде и гном, отдельно, в среднем по 2 гига весят образы. а LFS как я понял это ru.wikipedia.org/wiki/Linux_From_Scratch
остановился на openSUSE, Mandriva тоже хорошо - но openSUSE будет полегче в настройке. Sabayon не смог поставить - какие то проблемы с мышью, курсор при движении "телепортируется" вниз. // в openSUSE почемуто не воспроизводится аудио - звук работает(проверил с помощью "проверки звуковой карты") - но mp3 не воспроизводится(останавливается даже не начав проигрыватся). Никто не знает как это лечится?
19 дек 2009 в 12:14