Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
vOvAn2OO6
31 дек 2009 в 06:14
Alexux, ну этого никто не отрицает. Скриптами многое можно сделать, и плохое, и хорошее. Если начинается тема про вирусы в лине - обычно подразумеваются действительно вирусы, бинарные, использующие уязвимости в софте/ядре, а не подобные скрипты. Смотреть нужно что запускаешь и запускать лучше под юзером, еще лучше - под резервным юзером, чтоб файлы основного не снести в случае чего. Вообще, известен факт, что создатель стоплинукса, еще до создания сего ресурса переметнулся с линукса на винду, после того как ему под видом настройки звука сунули небезызвестный скрипт на перле и посоветовали запустить под рутом. Скрипт снес с чертям корневую ФС и с ней сотни порнухи. Так собственно и появился стоплинукс))) Это я к чему... Не надо добавлять сомнительные репозитории, не надо качать любительские сборки,если не уверены в надежности автора, то же самое про скрипты.
*
Alexux
31 дек 2009 в 08:47
vOvAn2OO6, ну сейчас никто не отрицает вроде, но зато раньше отрицали, вообще любое по и опасность ;) а про неиспользование всякой левой фигни - так оно, имхо, везде так, и на винде если фигней не маяться то тож ниче не упадет (ну почти ниче, тут на виенне походу безо всякой фигни она сама скоро шмякнется))) ) ну лан, прекращаю оффтоп
*
Fox Malder
2 янв 2010 в 14:37
Alexux, да Винда бывает с пустого места падает. А гаджеты в 7 вобще своей жизнью живут.
*
Fox Malder
2 янв 2010 в 14:42
SanyRubenson, советую присмотреться к Ubuntu.
*
Alexux
2 янв 2010 в 16:28
Fox Malder, мне сейчас не до троллей, поэтому я твой бредовый ненавистный к мс пост просто проигнорю;)
*
Fox Malder
2 янв 2010 в 18:01
Alexux, какой ненавистный? Где троль? Я ничего против ms не имею. Я озвучил существующие проблемы. Виста падала у многих людей без особых причин, а в 7 гаджеты сами, то исчезают, то по очереди появляются. Или здесь запрещено обсуждать проблемы ms?
*
vOvAn2OO6
2 янв 2010 в 19:30
Fox Malder, можно, но не в этой теме :nehuligan:
*
vOvAn2OO6
2 янв 2010 в 19:40
Alexux, seclub.org/forum/goto/9836451/ - нет, не отрицали, просто общий язык не находили. Вирусы, это ПО, которое запускается без ведома пользователя, используя дырки в среде. В линуксе такого ПО нет (имею в виду действующего ныне) и все подобные проблемы создает неосмотрительный пользователь. В то время как в оффтопике я собственными глазами наблюдал, как девушка вылезла во вконтактик, прицепила вирус простым серфингом и отдала учетку с того же вконтактика владельцу фишингового сайта. ЧТД.
*
Fox Malder
2 янв 2010 в 20:43
vOvAn2OO6, извиняюсь! Я понимаю что эта тема на обсуждение OS Linux, но просто на предыдущие посты хотел добавить и свой пост. Теперь буду осмотрительнее и обсуждать только дистры Linux:)
*
Alexux
3 янв 2010 в 14:25
Fox Malder, ну раз не тролил то сорь, но когда речь идет просто системке и некоторых уязвимостях и кто-то приходит сравнивать и гнать на другую ос (при том целенаправленно и не упоминая про то что и другие ос на таком же "ровном" месте могут падать или что-то отваливаться), то эт на троллинг таки смахивает. я ж тут про лин никакого негатива не несу, хотя можно, да вот смысл? виста вообще спорная системка, большинство - попса, у меня виста была самой устойчивой и стабильной системой из опробованных, у знакомых тоже с хороших сторон показывает себя, в то время как хр летала частенько и виенне кирдык скоро будет, так и не проработав даже и полугода (кстати с гаджетами глюков не замечал).
vOvAn2OO6, вирусы, имхо, вообще фтопку, вот защита данных пользователя, троянов, бэкдоров, фишинговых сайтов и т.д. - вот эт уже полакомей кусочек)))
*
Mazim
3 янв 2010 в 19:16
Если поставить QT4.6 будет ли работать уже установленный софт собранный под QT4.5?
*
L.E.X
3 янв 2010 в 19:36
Надоело хр на этой машине очень лагает решил попробывать Linux но не знаком с ней воообще,да и вводит коды,что то прописывать в системе не смогу поэтому прошу нормальную стабильную русскую версию чтоб дрова проги а главное usb модем билайн чтоб установился,короче чтоб скачав систему назад к хр уже не возвращался,если есть такая версия Linux буду оч благодарен за ссыль работали нормально,игры проги а главное usb модем билайн дрова установились,одним словом чтоб скачал Linux и обратно на хр уже не вернулся- если есть такая стабильная версия буду оч благодарен за ссыль.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026