Привет честной братии!!! В общем описание проблеммы : умер винт 500, стояла Ubunta. Ставил еще 8.04, потом обновлял, последнее -Carmic Coala(9.10). Попробовал обычные проги для восстановления- они даже разделы не видят. Увидела только UFS-Explorer, но смогла восстановить лишь фрагменты. Теперь вопрос : Среди всей этой кучи осталась почти неповрежденной папка "cashe" в ней находяться почти все пакеты ,что я ставил и закачивал. есть ли возможность ее запихать на место /var/cashe потому что возможно тогда мне не придеться заново вручную загонять все пакеты. Был бы Инет проводной - плюнул бы накатал новые, но сижу через тело....
Stv@d, да. Всё просто - bookseer - максимально облегчённый, но функционально гибкий каталогизатор-читалка книг. Прикипел я к нему душой когда линукса ещё в глаза не видел, теперь сильно скучаю. Что касается pepakura, то это инструмент раскройки бумажных моделей, его файлы с расширением .pdo к сожалению ничем не могу просмотреть в линуксе.
Попала мне в руки системка с ОСью mandriva linux 2010 До этого я с этой ОС дело не имел, так что возникла проблемма. В материнскую плату встроена аудио карта под контроллером реалтек А-97, но она короче убитая (не рабочая). Вставил я туда CMI8738 (рабочую) и как не пытался, на нее настроиться не могу. Звук либо вообще не идет, либо идет на старую карту. Кто в курсе помогите плиз.
17 фев 2010 в 16:49